amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Новый год в ангаре

После награждения у Порошенко украинских военных оставили встречать 2017 год в холодном ангаре.

Военнослужащие ВСУ, которые приняли участие в церемонии вручения наград от президента Украины Петра Порошенко в Мариуполе, рассказали скандальные подробности мероприятия.


По данным волонтера Ольги Батаговой, для торжественной церемонии отобрано 15 солдат, которые отличились в боевых действиях на Светлодарской дуге, и еще порядка 100 военных пригнаны для создания массовки.
"Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец - награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и... о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год", - написала волонтер в Facebook.

Командир минометного расчета Валерия Бурлакова поделилась информацией о жутких условиях во время церемонии. По ее словам, это были "адские двое суток на морозе", а горячий кофе полагался только командованию.

"Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе "только для командования", это стоило, напишу позже. Когда вручал медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо", - подчеркнула Бурлакова. https://ruposters.ru/news/03-01-2017/voennyh-ostavili-v-angare

Тогда же Порошенко сделал скандальное заявление о том, что украинская оккупация Донбасса - временная.

Tags: #ВСУ, #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments