amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Воссоздание дачи Геринга в Калининграде как памятник III Рейху


От прославления Маннергейма до памятника Герингу один шаг. Свидетельство этому – Калининград, смена руководства которым не изменила политику субъекта федерации по направлению «от России». Либо Калиниград – площадка, где идёт обкатка определённых вбросов, полигон для обеления нацизма в России.
В Калининградской области намерены воссоздать с исторической точностью охотничье имение одного из главных военных преступников нацистской Германии Германа Геринга. Об этом в интервью калининградскому деловому порталу «Руград» сообщила автор идеи, предпринимательница из города Гусева Олеся Сафонова.

Речь идёт о т.н. «рейхсегерьхофе» («имперском охотничьем дворе»), который в 1935 году построил в Восточной Пруссии ближайший подельник Гитлера Герман Геринг. Ныне это место - территория природного парка Калининградской области. От «рейхсегерьхофа» на сегодня остался только фундамент (строения взорвали по приказу Геринга осенью 1944 года после победоносного наступления Красной армии на Восточную Пруссию)

Естественно, «Гостевой дом станет не местом, где проводят время высокопоставленные лица, как это было при немцах, а новым общедоступным объектом туристической и рекреационной инфраструктуры на востоке Калининградской области», — обрадовала «Руград» О.Сафонова.

Этот «туристический объект» в Калининградской области служил в качестве штаб-квартиры Геринга во время агрессии на Советский Союз.
По мнению немецкого бизнесмена и публициста Уве Нимайера, проживающего в Калининграде, «восстановить дом Гёринга — это уже не «германизация», а фашизация».

«Я уверен, что после восстановления дома с таким названием, туда будут ездить очень много немецких туристов с цветами, со слезами на глазах и коричневыми рубашками в чемоданах», — продолжил Нимайер.

«В Германии достаточно сильны неонацистские настроения при общей неспособности немцев сопротивляться тотальной иммиграции. Подобные антииммигрантские настроения подавляются, в том числе крайне правыми реакционными общественными силами, которые мы привыкли называть неонацистами», — сказал командир антифашистского движения «Ночной дозор» в Эстонии Дмитрий Литнер. «на этих потребителей и готовится этот туристический аттракцион в Калининградской области».

Что-то подобное мы наблюдали и продолжаем наблюдать в Латвии, — сказал латвийский антифашист Евгений Осипов.
Например, много лет подряд у нас происходит навязчивое обеление нацистского преступника, добровольного карателя, палача евреев и детоубийцы Герберта Цукурса. Главный упор делается на то, что до войны он был самым титулованным латышским лётчиком. ( Коллега Геринга - прим. arctus)

«Создавать подобный туристический аттракцион, во-первых, аморально, — считает Линтер. — Во-вторых, это мягкая реабилитация нацистских преступников. А в-третьих, это предательство наших соотечественников и ветеранов в Прибалтике, борющихся с героизацией нацистов».
«И всё это в совокупности, безусловно, идёт в копилку пересмотра статуса Калининградской области как части России», — подчеркнул Дмитрий.

От себя добавлю,что такие предложения могут поступать от людей, которые либо
а) имеют низкий образовательный уровень,
б) имеют хорошее образование и намеренно работают против России.
И, учитывая предыдущие два пункта, попадают во власть.
И используют своё служебное положение. Так как:

— по данным региональных СМИ, 32-летняя предпринимательница Сафонова может быть аффилирована с нынешним вице-премьером правительства Калининградской области Александром Егорычевым. Дело в том, что семь лет назад девушка значилась гендиректором сразу двух фирм, соучредителем которых являлся Егорычев. На тот момент он работал замглавы Гусевского района.

В 2010 году, когда районный глава Николай Цуканов стал губернатором Калининградской области, Егорычев перешёл в правительство Калининградской области, возглавив Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, в чьём ведении находится природный парк «Виштынецкий». Где и запланирован фашистский шабаш.
По материалам ИА Regnum
https://regnum.ru/news/polit/2225095.html
https://regnum.ru/news/polit/2225281.html
https://regnum.ru/news/polit/2225417.html
https://regnum.ru/news/polit/2225188.html

Оригинал взят у arctus в Воссоздание дачи Геринга в Калининграде как памятник III Рейху


Tags: #ВОВ, #Калининград, #нацисты
promo goodspb 20:52, yesterday 2
Buy for 40 tokens
26 июля "президент" Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. Такое ощущение что после того как Петя недавно съездил в Грузию, ему там в очередной раз предложили выдать этого преступника правоохранительным органам. Петр небось сильно возмутился и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments