amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Россия: это акт военной агрессии

Минобороны назвало уничтожение американцами сирийского Су-22 военной агрессией. Ведомство объявило, что Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму в Сирии.

http://tass.ru/politika/4348271

Уничтожение американским самолетом сирийского истребителя в небе над Сирией является нарушением международного права и военной агрессией против страны-члена ООН, заявили в понедельник в Минобороны РФ.
"Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии - циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики. Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму в Сирии из-за сбитого сирийского Су-22, сообщили в ведомстве.
"Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня с.г. прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах", - сказали в ведомстве.

Достаточно серьёзное заявление со стороны России. Если США не даст "задний ход" , к примеру заявит об очередной "ошибки", а проявит и в дальнейшем шаги ведущие к конфронтации, то Россия может заявить, что США на территорию САР никто не приглашал. И тогда возможно, что "оставляет за собой право на прикрытие неба Сирийской республики от незаконных вторжений"...

Tags: #США, #Сирия, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
promo eric_artem 18:58, вчера 1
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments