amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Взяли на мушку: Россия будет считать самолёты коалиции в Сирии воздушными целями

Минобороны России заявило о прекращении взаимодействия с США по линии меморандума о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии. В ведомстве также отметили, что отныне все воздушные объекты в районе операций российской авиации будут сопровождаться средствами ПВО. Данное решение было принято после того, как самолёт международной коалиции во главе с США сбил сирийский истребитель. В российском министерстве эти действия назвали грубейшим нарушением международного права.


Заявление Минобороны последовало за воскресным инцидентом в небе над Раккой. Напомним, 18 июня американский истребитель F-18А из состава международной коалиции атаковал ракетой «воздух-воздух» сирийский Су-22. Сбитый самолёт ВВС Сирии осуществлял поддержку подразделений правительственных войск, ведущих наступление против боевиков «Исламского государства»* в 40 км юго-западнее Ракки. Самолёт был уничтожен, пилот успел катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГ. Позднее он был обнаружен и спасён бойцами правительственных сил.

В оборонном ведомстве заявили, что рассматривают эти действия американского командования как сознательное невыполнение своих обязательств в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полётов авиации в ходе операций в Сирии и объявили о прекращении взаимодействия с американской стороной в рамках этого соглашения. В Минобороны также потребовали проведения тщательного расследования американским командованием с предоставления его результатов.

И ещё:

"...В районах выполнения боевых задач российской авиацией в небе Сирии любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее р.Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей"

И туту же очень "храбрые вояки", так называемой американской коалиции сделали заявление:

"...В результате недавних столкновений, в том числе с силами, поддерживаемыми сирийским режимом и российскими вооруженными силами, мы благоразумно приняли меры, чтобы изменить местоположение самолетов в Сирии, чтобы продолжать бороться с ИГ, обеспечивая безопасность наших экипажей" ... По своему обыкновению поджали хвосты.

Tags: #НАТО, #США, #Сирия, #авиация, #дипломатия, #современная Россия
Subscribe
Buy for 60 tokens
Продолжаю серию статей разоблачающие враньё в статьях блогера ЖЖ Максима Никитки-Мировича Разберем очередной его "шедевр", "самый полный и правдивый рассказ" Мировича "Вся правда про советские школы". Оплаченные автору "творчество" с набросами на Союз обычно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments