amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Реестровых блогеров ликвидируют

Не самих блогеров конечно ликвидируют, а реестр блогеров. В своё время, блогеры имеющие более 3 000 читателей в сутки обязаны регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора и выполнять ряд предписаний.


Теперь же предписание регистрироваться отменяют...

Глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров заявил, что поддерживает отмену реестра блогеров, передает ТАСС.
Выступая на заседании комитета Госдумы по информационной политике и связи, Жаров отметил, что необходимости в существовании такого реестра больше нет. Он добавил, что сейчас в каталоге находятся около тысячи записей.
"Дело в том, что сеть интернет быстро эволюционирует, и не всегда законы остаются такими же эффективными, какими они были в момент их принятия, и правоприменение доказывает, что законы требуют коррекции", - сказал он.
Глава Роскомнадзора подчеркнул, что тезис об отмене реестра блогеров внесен в один из законопроектов и в его ведомстве этот шаг "полностью поддерживают".

Спрашивается, зачем было вводить предписание, которое совершенно не нужно никому и совсем не жизнеспособно... Хотя впрочем, о чём я. мало ли таких законадательных инициатив принимают, которые не работают и их отменяют через очень непродолжительное время.

Tags: #ЖЖ, #законы, #интернет, #современная Россия
Subscribe
promo goodspb 22:11, yesterday 38
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments