amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

На 15 суток за мат в семье

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять законопроект, который вводит административную ответственность за нецензурную брань в семье, передает ТАСС.


http://tass.ru/obschestvo/4358521

Действующей редакцией КоАП установлена ответственность за "мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Парламентарии предлагают изменить формулировку, удалив фразу про общественные места.
Наказание за хулиганство, по мнению депутатов, необходимо усилить до штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей либо до административного ареста на срок до 15 суток, либо до обязательных работ на срок до 40 часов.
Аналогичные действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти или правоохранителя, планируется наказывать штрафом до 3 тысяч рублей, административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50 часов.
Поправки также предлагают ввести наказание за повторное нарушение, которого в действующей редакции КоАП нет.
Законопроект, как указывается в пояснительной записке, направлен на "устранение имеющегося правового пробела, затрудняющего в настоящее время привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов".

......................

Замечатьно, что ГосДума так заботится о чистоте нравов и морали. Только непонятно, как собираются контролировать выполнение этой закона ?! Или предполагается, что будут нести аудизаписи в качестве доказательства ?! К примеру надо кого-то упечь на 15 суток, то устроили провокацию человеку, невоздержанному на выражения и всё, попался злословец на сутки или на денюшку.

И так ведь при известном старании, то можно подвести под такую статью кого-угодно.

Tags: #законы, #мораль, #размышления
Subscribe
promo goodspb 22:11, вчера 38
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →