amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Предать анафеме...

Поклонская: посмотревших "Матильду" прихожан отлучили от причастия  на 6 месяцев . Об  этом сообщает РБК. Она также в очередной раз раскритиковала еще не вышедшую киноленту. "Этот фильм признается церковью хулой на дух святой", - заявила Поклонская, добавив, что не собирается смотреть его в Госдуме. Там состоится показ картины для депутатов, когда она будет готова.


http://www.rbc.ru/society/21/06/2017/594a43609a794777237c25d7?

Кроме того, Поклонская отметила, что упрек "не смотрели, а осуждают" для ситуации с фильмом Учителя не подходит.
"Для того чтобы сформировать и выразить отношение к этому фильму, отнюдь не требуется его просматривать. Поскольку сама заявленная тема, основанная на нечистоплотных слухах, является заведомо провокационной", - сказала депутат.
Режиссер "Матильды" Алексей Учитель в беседе с РБК пояснил, что слова Поклонской о закрытых показах - "полное вранье".
"Рабочую версию фильма никто, кроме представителей власти, не смотрел. Сам фильм еще не готов", - пояснил кинематографист. Он также уточнил, что единственным представителем РПЦ, посмотревшим "Матильду", был председатель отдела внешних связей церкви митрополит Волоколамский Иларион.

Если Поклонская собирается отлучать от церкви посмотревших фильм, то что тогда ждёт самого Алексея Учителя ?! Может быть суд инквизиции ?!

Хотя у нас её нет, этой самой инквизиции. Иначе бы пятки Учителю поджарили , а Наталья Владимировна запротоколировала бы его чистосердечные показания. Всё бы рассказал голубчик, никуда бы не делся. Как умыслил сотворить фильм очерняющий светлый образ Николая, последнего императора. И кто надоумил снять такой фильм ! Может и ещё что умыслил ?! Мало ли каких фильмов может снять порочащих честь особ царской крови ?!

Только вот интересно, а на каком основании Н.Поклонская решает вопрос отлучения от церкви кого-бы то ни было ?! Она кто в иерархии церкви ?!

Вот что сообщили по этому поводу в синодальном отделе РПЦ:

Русская православная церковь прокомментировала заявление депутата Госдумы Натальи Поклонской об отлучении от причастия прихожан, смотревших фильм "Матильда", передает "Интерфакс". Руководству РПЦ ничего не известно о такой практике. "У нас нет информации об участии верующих в закрытых показах "Матильды" и их отлучении от причастия", - сказал он.

Tags: #Поклонская, #кино, #церковь
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments