amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Перехват

За минувшую неделю российские истребители выполнили 14 перехватов иностранных самолетов-разведчиков у границ РФ. Об этом свидетельствуют данные российского министерства обороны, опубликованные в газете "Красная звезда".


http://russianpulse.ru/rusvesna/2017/06/23/1626971-vks-rf-14-raz-za-nedelyu-perehvatili-samolety-razvedchiki-u-rossiyskih-nbsp-granits

Перехваты выполняли истребители дежурных сил противовоздушной обороны - МиГ-31 и Су-27. В общей сложности за неделю зафиксировано 23 разведывательных полета, которые выполняли иностранные самолеты у границ России.
Десять полетов совершили разведывательные самолеты США, четыре - норвежская авиация, три - самолеты Швеции и по два полета выполнили авиация Великобритании и Франции. У границ России также осуществляли разведывательные полеты Португалия и Япония.
На перехват российские самолеты поднимались 14 раз. Неделей ранее ведомство отчиталось о 18 перехватах.
21 июня над Балтийским морем польский истребитель попытался сопроводить самолет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу. При попытке F-16 сблизиться с бортом Шойгу между ними встал Су-27, сопровождавший самолет министра. Российский истребитель "показал" коллеге из НАТО вооружение, качнув крыльями, после чего F-16 отступил.

Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 дважды за минувшую неделю патрулировали акваторию Балтийского моря. В патрулировании в этом районе также принимали участие истребители Су-27 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

....................

Нагнетание напрежённости и поигрывание мускуламии  становится всё больше.  Ничего хорошего для обеих сторон в этом нет. Ведь может оказаться в этой игре на "слабо" такая ситуация, вольная или невольная, случайный сбой или  просчёт, что произойдёт военный инцидент. А это очень опасно для ядерных держав.

Tags: #НАТО, #авиация, #современная Россия
Subscribe
Buy for 40 tokens
В Хабаровском крае объявлено вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера Драчева. Гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, способствующую задержанию 25-летнего Анара Алияра оглы Аллахверанова, который подло спровоцировал и убил чемпиона мира и Европы по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments