amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

"Яндекс" обнулил счета украинских пользователей

Компания "Яндекс" обнулила остатки на счетах украинских пользователей сервиса "Яндекс.Директ". Письмо от компании опубликовал один из пользователей на Facebook.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=780252022157265&set=pcb.780247052157762&type=3&theater

https://ruposters.ru/news/23-06-2017/yandeks-obnulil-scheta

В письме указано, что "Яндекс" больше не может выполнять взятые на себя обязательства и осуществить возврат средств за неоказанные услуги из-за "обстоятельств непреодолимой силы". Как уточняется, причиной подобных действий компании стали блокировка украинских активов и ограничение на проведение торговых операций, введенные в рамках исполнения указа президента Порошенко о санкциях в отношении российских компаний, подписанного 15 мая.

В комментариях к опубликованной записи пользователи уточняют, что пополнять счет нельзя было с середины мая (вероятно, с даты подписания указа и введения санкций), однако обнуление остатка на счетах произошло только 22 июня.

С аналогичной ситуацией столкнулись украинские пользователи "Яндекс.Маркета". Управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило рассказал порталу AIN.Ua, что компания была отключена от сервиса с формулировкой "за недостаток средств". Покотило уточнил, что баланс был пополнен с расчетом до конца года. Это вынудило представителей интернет-магазина обратиться в службу поддержки "Яндекса", где им ответили, что продолжение сотрудничества будет возможно только в случае отмены санкций.

В "Яндексе" AIN.Ua пояснили, что действительно не могут вернуть средства украинским пользователям, однако на самом деле они не списаны.

"Неизрасходованные денежные средства украинских рекламодателей не списаны. Убедиться в этом можно, перейдя со страницы "Мои кампании" в раздел "Платежи и документы". При этом мы, к нашему сожалению, не имеем никакой возможности вернуть эти средства, так как все наши счета заблокированы. В случае разблокирования счетов "Яндекса" средства снова будут доступны рекламодателям", - пояснил директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.

Теперь многие украинские пользователи, которые пользовались сервисом "яндекс-деньги" остались без возможности оплачивать различные интернет услуги. Можно, конечно найти альтернативу, но "Я-Д" для многих уже стал привычным, да и средства , зависшие на счетах всё-таки жалко людям.

Tags: #интернет, #соцсети, #экономика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Продолжаю серию статей разоблачающие враньё в статьях блогера ЖЖ Максима Никитки-Мировича Разберем очередной его "шедевр", "самый полный и правдивый рассказ" Мировича "Вся правда про советские школы". Оплаченные автору "творчество" с набросами на Союз обычно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments