amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Свалку прикрыли и куда её прикрыли ?!

На прямой линии с Путиным жители ближайших к Балашихинскому полигону ТБО «Кучино» домов попросили главу государства принять меры для ликвидации свалки, которая отравляет их жизнь. Площадь свалки достигла 50 га.


В.В. Путин дал поручение в самые короткие сроки закрыть полигон и подготовить документы на экспертизу.  И тут же последовало решение от  чиновников, что уже закрывают и без всяких промедлений. Об этом сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган, передает "Интерфакс".

Официальное закрытие полигона прошло в присутствии министра и главы Балашихи Евгения Жиркова утром в пятницу.
"Полигон закрыт. На сегодняшний день проводятся мероприятия по ЧС. Необходимо провести обследование", - подчеркнул Коган.
Согласно данным журналистов, в настоящее время мусоровозов на территории объекта нет. Ворота для въезда в зону разгрузки полигона закрыты, над ними установлен плакат "Кучинский полигон ТБО закрыт". А ведь эксплуатируется он с 1964 года. Представляете сколько там скопилось мусора ?! Конечно и ранее его утилизировали, но всё равно свалка просто огромна.

«Полигон больше не будет работать на прием мусора, но он будет работать на прием чистых грунтов. Их необходимо завести сюда в большом количестве. Это делается для того, чтобы придавить отходы, которые завозились, ликвидировать запах, предотвратить возгорание. Через два дня начнет обслуживаться полигон, его нельзя оставлять в таком виде», — сказал Коган.

Всё вроде бы замечательно, да. Только возникают вопросы: куда будут девать скопившийся мусор ?! Закопают тут же в землю и что называется "концы, в данном случае, в землю" ?! Это решение разве , если эту дрянь просто закопать. Или будут вывозить ?! Тогда спрашивается-куда ?! И куда будут вывозить весь мусор, который будет собираться с момента закрытия балашихинской свалки ?! Куда ?! В лесочек, километрах в двадцати от той же Балашихи или во Владимирскую область, к примеру свезут ?! Там, "земли много", да и местные чиновники не возразят особо, если ещё их чем-нибудь уговорить.  Или уже есть подготовленные новые полигоны ТБО ?! Тогда почему ими не пользовались ранее, а потребовалось обращение житеклей Балашихи к главе государства ?! Вопросов много, а есть ли на них ответы... то неизвестно. Пока говорят только что свалка закрыта.  И "вопрос решён"...

Tags: #Москва, #мораль, #природа, #размышления, #экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments