amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Навигационное оборудование космического корабля Восход

Перед вами навигационное оборудование советского космического корабля «Восход». Многим из нас оно покажется совершенно примитивным, но именно с его помощью были совершены великие достижения.


С этим оборудованием был осуществлен первый в мире полет в космос экипажа из трех человек, первый в мире полет без скафандров и первый в мире выход в открытый космос, поэтому к нему стоит относиться с особым уважением…

http://back-in-ussr.com/2017/06/navigacionnoe-oborudovanie-kosmicheskogo-korablya-voshod.html





Tags: #СССР, #интересное, #космос
Subscribe
Buy for 60 tokens
Продолжаю серию статей разоблачающие враньё в статьях блогера ЖЖ Максима Никитки-Мировича Разберем очередной его "шедевр", "самый полный и правдивый рассказ" Мировича "Вся правда про советские школы". Оплаченные автору "творчество" с набросами на Союз обычно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

Bestrlptrt

June 24 2017, 16:48:49 UTC 5 months ago

  • New comment
Я читал это уже много раз, но не комментировал. Бесполезно что-либо объяснять дебилам, смеющимся над счетами и логарифмической линейкой. А меж тем эта система была довольно сложной, надежной и точной. Главное, решала задачу в отсутствии комьютера.
Мой отец когда-то давно занимался механическими решающими устройствами. В частности механическими приборами управления стрельбой. И одной из глачних разработок была оптико-механическая система навигации баллистических ракет. Ракета выходила на орбиту, сканировала небо, находила "свои" звезды, мезанический вычислитель рассчитывал положение рулей, и ракета шла к свое цели. Это все работало безо всяких жипиэсов, отклбчащихся в первую же секунду ГП. И это в частности удерживало пиндосов от желания нажать кнопку.
Так что такой аппаратурой надо гордиться. Но хомячкам насрального это не объяснить.