amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Новости Украины. Страсти накаляются, Турчинов подсунул Порошенко очередную свинью

Некоторые украинские чиновники с лихвой ударилась в милитаристскую тему. Секретарь СНБО Турчинов объявил о своем намерении повысить зарплату для военных.



Долгое время ни о чем таком не было и речи. Все шло своим чередом. Солдаты «доблестной» украинской армии воевали за еду, хотя с экранов телевизора рассказывали о мешке денег, который получают военные ежемесячно. Никто, конечно же, не верил, потому что слухами землями полнится, все прекрасно знали, в каком плачевном состоянии прибывает армия.

Но когда под Петиными ногами затряслась земля и нависла угроза под названием импичмент, Турчинов объявляет о повышении зарплат. Дело, конечно, хорошее, но не сейчас и не для Порошенко. Так как ситуация на Украине настолько критическая, нервы напряжены до предела, что дай только повод и народ разорвет существующую власть в клочья. Ведь пенсии мизерные, зарплаты тоже, а счета по коммунальным услугам наоборот несоизмеримо огромные. Поэтому эта новость о повышении зарплат военным, как гром среди ясного неба.

Граждане Украине давно поговаривают о том, что пора бы уже заканчивать войну, конечно у себя дома, чтобы никто не слышал. Потому что на Украине действует «свобода слова». И тут вдруг Турчинов подкидывает отличный повод высказать народу свое негативное «фе». Ведь сколько можно кормить армию?

Так что с повышением зарплат Турчинов, видимо, погорячился или решил подсобить Порошенко в вопросе ускорения импичмента накаливанием недовольства среди украинского населения. Сейчас уже не разобрать.

Совсем забыла упомянуть еще один немаловажный факт. Кроме огромных зарплат секретарь СНБО пообещал каждому военному по квартире. «В армии не должно быть бомжей» - парировал сегодня он. Жилищный фонд на Украине весьма скуден, чтобы обеспечить всех жильем. А строительство нового жилья давно не ведется. Назревает вопрос, где будут его изыскивать? Неужели станут выселять мирный народ во благо армии?

Очень бы хотелось посмотреть, насколько смелы украинские власти, и рискнут ли пойти на такой отчаянный шаг. Поживем-увидим, события на украинской стороне накаляются.

Оригинал взят у karina_great в Новости Украины. Страсти накаляются, Турчинов подсунул Порошенко очередную свинью


Tags: #Порошенко, #Украина
Subscribe
Buy for 40 tokens
В Хабаровском крае объявлено вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера Драчева. Гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, способствующую задержанию 25-летнего Анара Алияра оглы Аллахверанова, который подло спровоцировал и убил чемпиона мира и Европы по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments