amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Во сколько оценили россияне свою жизнь...

Россияне в среднем оценили стоимость своей жизни в $1,2 млн, именно столько, по мнению граждан, должны выплатить семье в случае их гибели. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Финансового университета при правительстве России и Росгосстраха, сообщает "Российская газета".


http://iz.ru/611444/2017-06-27/rossiiane-v-srednem-otcenili-svoiu-zhizn-v-12-mln

Под стоимостью жизни подразумевается размер компенсации, на которую рассчитывают семьи людей, которые погибли в результате несчастных случаев на транспорте, на производстве или при выполнении служебных обязанностей.
В 2015 году россияне оценивали собственную жизнь в $624 тыс. с учетом морального ущерба. К 2017 году она выросла почти в два раза.
"Прежде всего, такой рост связан с повышением самооценки людей. Она во многом зависит от востребованности сотрудников на рынке труда. Зарплаты пошли в рост, экономический кризис стал менее тяжелым. В связи с этим растет сумма, которую люди считают справедливой компенсацией", - прокомментировал результаты исследования проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.
Самую высокую стоимость своей жизни называли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ульяновска и Тюмени. Причем высокую цифру называли наиболее молодые, образованные и обеспеченные респонденты.
В среднем по миру "стоимость жизни" находится на уровне $2,6 млн.

........

Это компенсация, на которую рассчитывают граждане от преприятий и от случаев на транспорте. А вот самостоятельно страховать свои жизни простые граждане России не очень спешат. Почему так ?! Традиционное недоверие к страховым компаниям или безалаберное отношение к тому что "а нужно ли это страхование ?! Деньги на него тратить?!" Почему жители России не спешать страховать себя и своих близких, как вы считаете ?!

Tags: #размышления, #современная Россия, #страхование
Subscribe
Buy for 40 tokens
В Хабаровском крае объявлено вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера Драчева. Гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, способствующую задержанию 25-летнего Анара Алияра оглы Аллахверанова, который подло спровоцировал и убил чемпиона мира и Европы по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments