amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Каким был и чем жил Севастополь сто лет назад

Дню рождения города морской славы, который отмечает 234-ю годовщину, посвящается.

СЕВАСТОПОЛЬ 1914 ЕЩЕ МИР

В эпоху Российской империи несколько городов своим существованием были обязаны исключительно наличию военно-морской базы. Влияние флота в них было настолько велико, что вместо привычного выражения «Что бог послал» жители — и моряки, и обыватели — частенько говорили: «Что флот даст». И это была не игра слов и не святотатство. Такие города как Кронштадт, Владивосток, Николаев и в первую очередь Севастополь выросли только благодаря присутствию на их стапелях и рейдах кораблей под Андреевским флагом.


Повседневная жизнь в предвоенном Севастополе была своеобразным симбиозом морской крепости, торгового порта и туристического центра. А так как здесь располагалась главная база Черноморского флота, то город считался еще и неофициальной столицей Крыма. Население было сравнительно небольшим – 79 тысяч человек, но 21 тысячу из них составляли военнослужащие. Как и в большинстве портовых городов, благоустроенными были набережная и несколько центральных улиц. Второстепенные же, как отмечалось в путеводителе по Крыму за 1914 г., носили «следы полной заброшенности».

В городе имелось два театра – драматический при Народном доме (около 100 спектаклей в год) и городской театр «в небольшом деревянном доме». Городской «сухопутный» транспорт был представлен трамваем (пять линий) и извозчиками. В бухтах работали катера и яличники. Рекомендовались шесть гостиниц и меблированных комнат, а также семь ресторанов и шесть столовых. Защищать иностранцев, которых в городе было немало, должны были шесть консульств: французское, британское, турецкое, греческое, итальянское и бельгийское.


А теперь о главном – военно- морской жизни города.

Центральным морским храмом Севастополя считался Владимирский собор, в подземном склепе которого были похоронены герои обороны Севастополя 1854–1855 гг.: вице-адмирал Владимир Корнилов (1806–1854), контр-адмирал Владимир Истомин (1809–1855) и вице-адмирал Павел Нахимов (1802–1855). Начали строить храм еще до войны, но завершен он был только в 1888 г.


Зданием особого притяжения, несомненно, являлось Морское собрание. Оно было построено в 1843–1844 гг. по проекту архитектора Александра Брюллова, брата знаменитого художника. Во время Севастопольской обороны 1854–1855 гг. в нем размещался перевязочный пункт, в котором среди других врачей работал и знаменитый русский хирург Николай Пирогов. В 1914 г. библиотека Морского собрания готовилась праздновать столетие своего существования. В книгохранилище имелось около 90 тысяч томов, что ставило библиотеку на третье место в России. Плата за пользование книгами составляла 12 рублей в год, а читателями могли быть «лица только привилегированных сословий, представившие рекомендации двух обязательных членов библиотеки». Выдача книг производилась ежедневно, кроме воскресных и праздничных дней. Читальные залы библиотеки были открыты ежедневно с 8 утра до 10 вечера. Кстати, годовой бюджет составлял 10 тысяч рублей – немалые по тем временам деньги.


Но досуг в Морском собрании был уделом офицеров.


Для простого матроса наиболее желанным времяпрепровождением было увольнение на берег. В порту можно было выпить на сэкономленные деньги, встретиться с барышней да и просто прогуляться – не в строю, а «по- вольному». Порядок и очередность увольнения на берег нижних чинов обычно строго регламентировались приказами флагманов эскадр.

Чаще всего матросов свозили на сушу на время между полуднем и сумерками. Увольняли сразу не более четверти личного состава – корабль не должен был терять боеготовность. За нижними чинами наблюдали специально отряженные матросы и унтер- офицеры, на которых, в частности, была возложена обязанность урегулирования конфликтов между нижними чинами и береговыми властями и обывателями. Во главе ставили офицера (чаще всего из молодых). Естественно, для таких спецотрядов вводился сухой закон.


Перед отправкой на берег перед каждой группой матросов выступал старший офицер, а иногда даже адмирал. Начальство отечески напоминало об опасности приема внутрь большого количества алкоголя (особенно в жарком климате) и рекомендовало не обращаться к услугам разного рода темных личностей, продававших из-под полы крепкие напитки.

Что скрывать, поведение матросов на берегу чаще всего было далеко не идеальным. Случались и массовые драки. Справедливости ради отметим, что случаи воровства были единичными.


Значительная часть отставных стариков-матросов занималась частным извозом на небольших лодочках-яликах. Их так и звали – яличниками. Бизнес был выгоден в силу расположения города на берегах нескольких бухт. В 1888 г. городская дума Севастополя утвердила тарифы на услуги яличников. Переезд через бухту в общем ялике обходился в 3 копейки. Наем ялика от городской пристани на Северную сторону или к кораблям на рейде стоил 30 копеек, а в Инкерман – уже 75 копеек. В ночное время такса удваивалась.

По данным на 1914 г., яличный извоз в главной базе Черноморского флота был делом весьма востребованным. От всех пристаней до стоявших на рейде боевых кораблей группу не более чем из пяти человек везли за 25 копеек, а туда и обратно с простоем один час – уже за 60 копеек. За аренду ялика на целый день с одним гребцом платили 2 рубля, с двумя гребцами – 3 рубля, а при плавании под парусом – «по соглашению».


Стоит сказать, что севастопольские яличники встречались и после Великой Отечественной войны, а в эпоху Российской империи они успешно выдерживали конкуренцию даже с небольшими судоходными компаниями.

Так, в 1896 г. была предпринята попытка разработать «золотое дно» извоза в севастопольских бухтах. Водным транспортом решило заниматься «Общество финляндского легкого пароходства», успешно работавшее в Санкт-Петербурге. Там же строились и паровые баркасы, которые затем собирались в Артиллерийской бухте Севастополя.

Открытие сообщения с большой помпой состоялось 5 октября 1897 г., а к 1901 г. «Общество финляндского легкого пароходства» владело в Севастополе уже шестью баркасами и четырьмя пристанями. Казалось, бизнес идет прекрасно, но к 1904 г. все права и имущество концессии были выкуплены городом. Одни говорили, что предприниматели «прогорели», другие – что городу оказалось мало тех 3% отчислений, которые концессионеры должны были платить с выручки от перевозки пассажиров. Так или иначе, но яличники продолжали возить пассажиров по бухтам.

Степенная жизнь города прервалась с началом Первой мировой...


Николай Манвелов
Государственный центральный музей современной истории России
Каким был и чем жил Севастополь сто лет назад
Оригинал взят у tiina в Каким был и чем жил Севастополь сто лет назад

Tags: #1914 год, #Севастополь, #российская империя, #флот
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments