amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

И опять русские хакеры...

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что за масштабной кибератакой вируса-вымогателя российских и украинских компаний стоят спецслужбы России.


По его мнению, кибератака стала очередным эпизодом гибридной войны против Украины.
"Она сделана под маскировкой, что это якобы вирус, который вымогает с пользователей компьютера деньги. По предварительной информации, это организованная система со стороны спецслужб РФ. Целью данной кибератаки являются банки, редакции, "Укрзализниця", "Укртелеком", - пояснил Геращенко.
Ранее СМИ сообщили о масштабной хакерской атаке на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Инструментом атаки, по данным РИА Новости, стал вирус-вымогатель Petya, который распространялся по принципу другого вируса - WannaCry. Попав в компьютер, он блокирует его и требует от владельца заплатить выкуп в размере 300 долларов в биткоинах.
В России были атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.

Что-то не стыкуется у Геращенко с обвинениями. Пусть в зеркало посмотрит, кто вымогатель . Это больше к украинским властям относится.

Tags: #Украина, #интернет
Subscribe
Buy for 40 tokens
"Я, как президент, позволю раскрыть столь долгое время заблокированные и засекреченные документы по Джону Фицджеральду Кеннеди" — написал Трамп в своём Твиттере. А ЦРУ конечно же убеждают Трампа отложить раскрытие этих документов ещё на 25 лет, используя такие слова как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments