amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Снять угрозу ядерной войны

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер и трое экспертов написали открытое письмо главам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу с призывом "работать вместе, чтобы избежать ядерной катастрофы". Текст письма опубликован на сайте конференции.


Авторы обращения считают, что уровень отношений между Россией и США достиг низшей точки, и потому стороны должны предпринять усилия для выхода из сложившейся ситуации в рамках предстоящей встречи стран "Большой двадцатки".
"Бездна между Россией и Западом стала шире, чем во времена Холодной войны. ...Несмотря на значительные различия, США, Россия и Европа могут и должны работать вместе в сфере важнейших общих интересов, главный из которых - снижение риска ядерного и других военных конфликтов, а также предотвращение катастрофических террористических атак", - говорится в письме.
В качестве первого шага на пути к снижению угрозы ядерного конфликта авторы письма предлагают Путину и Трампу принять на саммите G20 совместную декларацию о том, что в ядерной войне невозможно победить и она никогда не должна начаться.
Эксперты предлагают также создать совместную "Группу военного антикризисного управления", куда войдут представители России и НАТО. Такая организация поможет перезапустить двусторонние контакты в военной сфере, что необходимо для избежания повторения Холодной войны.
Кроме Ишингера, письмо подписали бывший министр обороны Великобритании Дес Браун, экс-министр иностранных дел России Игорь Иванов и бывший американский сенатор Сэм Нанн.
Саммит G20 пройдет в Гамбурге 7-8 июля.

Tags: #Путин, #США, #Трамп, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Besteat_mee

June 29 2017, 09:57:41 UTC 1 month ago

  • New comment
Батюшки, на поклон к порванной экономике пришли? Разве не сверхдержава все решает и держит в страхе несчастную рашку, периодически вменяя санкции? Дела...