amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тот, кто верит. 4 истории


В этом году у Виктора Цоя юбилей.
Мне запомнилось интервью его матери. Суть в том, что когда его выгнали из училища она его не пилила, не уничтожала, не гнала на работу, а дала возможность подумать, поэскпериментировать.

То самое интервью я не нашла, но вот что она говорит в другом: " Я знала, что он учился тяп-ляп, - я ему разрешала, не требовала пятерок, я знаю, что троечники тоже очень многое могут. Мне самое главное было - узнать, какой он от природы. Не то что я его баловала, а не создавала отрицательных эмоций, оберегала его мирок. Не вынес мусор - ну и ладно. Не сходил в магазин - и пусть!"
Задумалась: а есть ли еще вот такие примеры, когда родители или просто ближний круг не пихают, не толкают вперед, как продюссеры, не проживают чужую жизнь , а просто рядом, просто верят, дают силы. В самом начале, когда это важнее всего.


провела расследование и с трудом нашла еще 3 истории отвечающие такой планке. В наших широтах - редкость, видимо. Это моя любимая Инна Чурикова. «Артисткой я стала благодаря маме. Мама мне всегда говорила, что я буду актрисой. Я не хотела ее огорчать. Она в жизни всего сама добилась - трудом, напором, волей. Бабушка почти безграмотная была, а мама - химик, профессор. Она всегда говорила: «Дочка, если что задумаешь, так тому и быть». А у меня внешность не артистическая - что с такой внешностью задумывать? Мама же говорила: «Дочка, ты у меня красавица».

Еще из нашего актерского цеха - Светлана Ходченкова. "Денег в семье никогда не было - Света с 12 лет помогала маме, которая работала и уборщицей, и дворником, и маляром в подмосковном Железнодорожном. А мама старалась, чтобы ее Света не чувствовала себя хуже друзей и одноклассников, и в 16 лет, чтобы избавить дочку от комплексов, записала ее в модельную школу при Доме моды Вячеслава Зайцева. Потом было Щукинское училище и пробы в фильм Станислава Говорухина «Благословите женщину», который стал толчком к блестящей карьере актрисы."

Если бы не родители, возможно, мир не увидел бы и фильмов продюссера Сергея Сельянова. Он глава кинокомпании "СТВ", друг и партнер режиссера Алексея Балабанова. и "Брат", и "Брат-2" в том числе и его рук дело. Мало кого из киношной тусовки я уважаю так же сильно. Четок, жесток, профессионален. Одно из моих любимых интервью - с ним.
Из этих строк многое ясно "Они не очень понимали в воспитании - просто когда однажды он в восьмом классе нажрался, мама села на стул и заплакала. И больше не нажирался. И учиться он пошел на инженера, потому что человек должен делом заниматься. А потом все-таки не смог и пошел учиться на киношника. И родители не роптали, и даже помогали ему деньгами, но очень переживали: ну что это за занятие такое бестолковое. И в них было достоинство."

А у вас как жизнь складывалась скорее "благодаря" или "вопреки"? Кто или что для вас путеводная звезда?

Оригинал взят у wolfberry77 в ТОТ, КТО ВЕРИТ. 4 ИСТОРИИ



Tags: #люди искусства, #размышления
Subscribe
Buy for 40 tokens
В Хабаровском крае объявлено вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера Драчева. Гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, способствующую задержанию 25-летнего Анара Алияра оглы Аллахверанова, который подло спровоцировал и убил чемпиона мира и Европы по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments