amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Фотопроект - "Корабли-призраки"

Существует множество легенд о корабле-призраке, который находится в вечном плавании, но лишен экипажа. И этот термин применим не только в легендах и художественной литературе, им обозначают и реальное судно, ранее исчезнувшее, но позже обнаруженное в море без команды, либо с погибшей командой на борту.

Многие встречи с такими кораблями являются очевидными выдумками, однако есть реальные случаи, подтвержденные документально.


2.

Причины исчезновения или гибели команды могут быть различны: эпидемии, отравления, редкие природные явления, такие как блуждающие волны, или выбросы метана. Расследование подобных случаев часто осложняется из-за отсутствия свидетельств происшествия, таких как записи в бортовом журнале.

3.

Кораблям дают имена, с ними связаны десятки слухов и примет: вспомнить хотя бы легенду о проклятом «Летучем голландце», который обречен на вечные странствия по морям и океанам.

4.

В сознании моряков суда становятся «живыми» существами, у которых есть свой характер, повадки и даже душа. Возможно, именно поэтому вид брошенного на берегу корабля вызывает мистический трепет: кто знает, что таится в трюмах навсегда оставленного командой судна.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.

источник - good-post.ru
Оригинал взят у chanych_85 в Фотопроект - "Корабли-призраки"


Tags: #интересное, #флот, #фото
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вечером в субботу, 16 декабря, на улице Соборной в Николаеве, возле Областного дворца культуры, сержант-контрактник морской пехоты ВСУ, распространяя вокруг себя явственный запах алкоголя, шел мимо детской библиотеки № 2 и наступил на деревянный щит, закрывавший подвальное окно здания. Под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments