amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Арестован по подозрению в убийстве итальянского фоторепортёра

В Италии сотрудники полиции арестовали одного из подозреваемых в причастности к убийству фоторепортера Андреа Роккелли, который погиб в Донбассе в 2014 году, сообщает газета La Republica.


http://www.repubblica.it/esteri/2017/07/01/news/svolta_nell_omicidio_rocchelli_fotoreporter_ucciso_in_ucraina_un_primo_arresto_tre_anni_dopo-169651933/amp/

Подозреваемый - итальянец украинского происхождения, который в 2013 году уехал в Киев для участия в протестах. Затем он вступил в добровольческий батальон Национальной гвардии и отправился сражаться против ополченцев в Донбасс.
Его арестовали 30 июня в Болонье по подозрению в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли и его помощника Андря Миронова. В настоящее время украинский военный находится под стражей в итальянской полиции.

В мае 2014 возле Славянска группа журналистов попала под обстрел украинских военных. В результате от осколочных ранений погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и его помощник, россиянин Андрей Миронов. Их французский коллега получил ранения. Установлено, что атака была намеренной и велась из минометов.

Вот это ставшее знаменитым фото было сделано Андреа Роккелли:

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин прокомментировал в Facebook арест украинца в Италии.
"Генпрокуратура удивлена ​​арестом в Италии украинского солдата Виталия Маркива, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли вблизи города Славянск в мае 2014 года, выдвинутом прокуратурой города Павия", - написал он. И возложил ответственность за гибель итальянского журналиста на Россию. Что уже совсем не удивляет. Ведь по украинской весрии, всегда виновата только Россия.

Tags: #Донбасс, #Италия, #Украина, #криминал
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments