amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Заразный язык

В Киеве появились плакаты, сравнивающие русский язык с инфекцией. На улицах украинской столицы появились плакаты, призывающие отказаться от русского языка, который авторы скандальной рекламы сравнивают с инфекцией.


Об этом сообщает : https://vz.ru/news/2017/7/2/876942.html?utm_source=smi2

На плакате, опубликованном украинским изданием «Вести», изображено человеческое лицо с высунутым языком, раскрашенным в цвета российского триколора. Каждая из зон – белая, синяя и красная – подписана тем, что, по мнению авторов плаката, вызывает русский язык – «агрессия», «матюкливость», «дебилизм», «империализм», «война», «смерть», «сепаратизм».

Русский язык авторы плаката называют «российским» и «очень заразным». «Достаточно попасть в среду инфицированных или получить вирус через СМИ. Инфекция легко распространяется среди молодежи», – сказано на плакате.
Тем, кто говорит на русском языке, советуют пользоваться ополаскивателем для полости рта.

По данным опроса Центра Разумкова за апрель 2017 года, украинский назвали родным языком 68% граждан Украины, еще 14% считают таковым русский язык, а 17% – русский и украинский в равной мере. Летом прошлого года Центр Разумкова публиковал другие данные: тогда русский язык назвали родным 37% украинцев.

Tags: #Украина, #лингвистика, #русские
Subscribe
promo goodspb 22:11, вчера 38
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments