amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Автомобили ездят на воде. Ездят, но мало и недолго.

На Ямале автозаправщики попробовали сделать открытие века-продавали под видом бензина воду. Да и то не питьевую и даже не техническую. А ту, что находилась в соседних болотцах. Но, технического переворота не случилось: автомобили не захотели ехать на таком заменителе "топлива".


вот что об этом рассказывают Вести Ямала:

Проехав несколько метров от АЗС техника  стала глохнуть. Оказалось, что вместо бензина в баки залили воду.

Сколько автомобиль может проехать на воде, жители Ханымея теперь знают точно: в лучшем случае до гаража, в худшем – несколько сот метров от автозаправочной станции. Тех, кто залил в бак совсем не то топливо, видно еще на подъезде к АЗС, без посторонней помощи такую машину теперь с места не сдвинешь. Водитель этого авто говорит: никак не думал, что обычная поездка на заправку обернется таким злоключением.

Илья Пасечный рассказал и показал: «заправился 95-м бензином на автозаправке в поселке Ханымей, проехал 300 метров, и машина встала. При поиске поломки выяснилось, что вместо бензина залил воду. Полный бак воды! Вот, в данной канистре содержимое моего бака. Вот такая вот суспензия непонятного цвета!»

Жидкость еще более светлую демонстрирует другой пострадавший. То, что было в баке его машины, даже очень далекий от автомобильной темы человек бензином не назовет.

«Решил заправить свою машину, заправил 95-м. Приехал домой, машина заглохла у меня. Думал, может, топливный фильтр забился. Отогнал в гараж, начал разбирать, откачивать бензин из бака, смотрю: какая-то непонятная жидкость там. Понюхал, посмотрел, а это был не бензин, а просто вода», - делится Евгений Золин.

На автозаправочной станции говорят: такого раньше никогда не было. Колонку с 95-м бензином закрыли, деньги пострадавшим, их четверо, вернули. Как быть с поврежденной водой техникой, пока вопрос открытый.

«Вернулся обратно на заправку, чтобы задать вопросы о том, что мне делать дальше? Нам вернули денежку, а как вот быть с ремонтом машины, - сказали, что все будет решаться. Приедет завтра представительство, и сказали, что не обидят», - пояснил Евгений Золин.

Сотрудники АЗС говорят: всему виной гроза. Накануне в поселке прошел сильный дождь, который сопровождался ветром. Вода попала в резервуар с 95-м бензином, в остальных хранилищах посторонних примесей не обнаружено.

«Я поставила руководство в известность, все знают, завтра приедет сюда техгруппа, у нас выкачают всю воду, весь нефтепродукт и привезут новый 95-й бензин. Те клиенты, которые уже заправились, мы им вернули деньги, все номера телефонов записали, а руководство пообещало, что они сами с ними поговорят и примут меры», - объясняет Фархана Муталлапова, старший оператор АЗС.

По словам сотрудников «Роснефтегаза», которому и принадлежит АЗС, с людьми, автомобили которых пострадали от водно-бензиновой смеси, они будут работать адресно, после их обращений в компанию.

«Как клиент будет обращаться, может быть, с какими-то квитанциями с СТО и так далее, мы будем возмещать все убытки. Они могут обратиться и к оператору на АЗС, после этого все бумаги оператор отправляет мне, а если человек хочет со мной на прямую связь выйти и переговорить, мы всегда будем «за» и будем всех выслушивать», - заверяет Мария Клименко, директор комплекса АЗС корпорации "Роснефтегаз"

Tags: #Север, #Ямал, #мошенники, #преступность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments