amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Аттестат после оплаты за обеды

Девятикласснику, задолжавшему за школьное питание, не выдавали аттестат. Об инциденте на страничке в соцсетях рассказала мать оставшегося без аттестата девятиклассника. Она пояснила, что выдачу итогового документа ее сыну задержали из-за 600 рублей, не сданных родителями на школьное питание.


Как выяснила «Живая Кубань», о  задолженности родителям выпускника сообщили за день до вручения аттестатов.
– У нас уже был подписан «бегунок», то есть официально ничего школе мы должны не были, – написала мать выпускника в своем посте.
Женщина предположила, что случившееся, скорее всего, вина бухгалтерии, и добавила, что портить сыну праздник из-за настолько ничтожного повода было по меньшей мере некрасиво. Мать выпускника рассказала также, что заблаговременно оплатила задолженность, но деньги не успели поступить на счёт школы. Дирекция учебного заведения, в свою очередь, решила проблему задолженностей по-своему, объявив, что аттестаты должникам не выдадут до тех пор, пока они не расплатятся по счетам.
На выпускной девятиклассник без документов все же пошел, и провёл вечер в качестве ведущего. Аттестат, по словам матери, ему вручили уже после торжества. Для этого женщине потребовалось предъявить в дирекции школы квитанцию об оплате долга.

Tags: #мораль, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestprokazi

July 4 2017, 07:53:47 UTC 6 months ago Edited:  July 4 2017, 07:54:49 UTC

  • New comment
Вообще я тут скорее на стороне школы. Заплатил - спи спокойно. Квитанцию можно было сразу предьявить, а не дожидаться выдачу аттестата. Тем более речь идёт об обедах, которые съел ребенок, а не о сдаче денег на какой нибудь ремонт.
Наглых родителей очень много, которые нагло месяцами не платят за питание. Почему кто-то должен оплачивать за чужого ребёнка. Нет денег на школьное питание,
Ничего страшного - пусть питается дома, не умрет за 4-5 часов.
Всегда за питание платила за месяц вперёд. Потом ввели школьные карты, с которых каждый день ежедневная плата за питание списывается. Нет денег на карте - ребёнок питания не получит. Вполне удобно и для родителей и для школы. Баланс всегда виден. Не успели дойти деньги, потерял карту - дать наличные, пусть один денёк -
Неделю поест за наличные.