amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Автобус или такси

Востребованность такси среди россиян, по данным Росстата, постоянно растет. Так, в 2014 году услугами таксистов воспользовались 22 млн человек, в 2015-м — 27 млн, а в 2016-м — 45 млн. При этом количество пассажирских перевозок в городском общественном транспорте стабильно снижается на несколько процентов. Эксперты объясняют такую динамику уменьшением количества автобусов и троллейбусов, ростом стоимости проезда в них. При этом на такси цены, наоборот, снижаются. В итоге небогатые люди по возможности предпочитают поездке пешую прогулку, а люди со средним достатком всё чаще выбирают такси.


Об этом пишет сайт Известия.ру ссылаясь на данные Росстата. Стоимость проезда в наземном городском транспорте разная. Да и в разных городах пользуется популярностью свой, индивидуальный для данного города транспорт. Для Москвы, наверное это будет метро: удобно, быстро и достаточно дёшево. Где-то трамваи или автобусы. В нашем городе большей популярностью пользуются в последнее время маршрутки. Стоимость проезда в них по району: 25 рублей. А между районами от 27 и выше. Стоимость же проезда в такси по району от 80-ти рублей. А между районами цена уже может быть в разы выше. Так что говорить о полной замене автобусных поездок на такси говорить не приходится. Да, порой даже выгодней проехать на такси, если ехать втроём-вчетвером. Цена получается практически таже самая, как если бы проехал на автобусе, а удобство поездки выше.

Так что, как мне кажется в каждом городе, будут очень разные предпочтения к выбору "своего" транспорта.

Tags: #авто, #такси, #транспорт
Subscribe
promo goodspb 01:09, вчера 22
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской Аравии резко начали происходить кое какие изменения. Например один из проамериканских принцев с кучей продажных министров внезапно разбился на своём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestprokazi

July 4 2017, 15:47:55 UTC 4 months ago

  • New comment
Когда одному ехать - то дороговато конечно будет, но тоже можно.
Если 2-3 человека собираться например или семьёй, то получается дешевле, чем на автобусе.