amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Тиллерсон разочарован



 После G20, в Киев заскочил Тиллерсон дабы успокоить перепуганных киевских марионеток, которые страшно паниковали по поводу того, что их за закрытыми дверями могут сдать или на что-то обменять. Действие нужное, даже на фоне продолжающихся попыток Белого Дома убедить своих политических оппонентов, что "Трамп не агент Кремля" через смешные рассказы про то, что "Трамп спросил Путина - это не вы помогли мне стать президентом США?" Тиллерсон после прилета и переговоров заявил, что сдавать их не собираются, во всяком случае пока, чем сразу вызвал поток елея в украинских медиа, для которых нет большего счастья, чем ласковый взгляд хозяина.


При этом уже была зачитана традиционная мантра про то, что "минские соглашения есть, но прогресса в них нет, но их надо выполнять, но мы пока не знаем как". В целом, США просто проштамповали свою прежнюю позицию, где разногласия с РФ как и прежде упираются в разное прочтение одних и тех же пунктов минских соглашений. А раз читают и понимают по разному, то и прогресса естественно нет.
Трудно сказать, чего ожидают от нового полномочного представителя США по Украине, если он очевидно является передаточно-коммуникативным звеном в отношениям Вашингтона и Москвы. Раньше эту роль играла Нуланд, ныне ее заменил Волкер. Нуланд и Волкер к симпатикам РФ не относились и относятся, являясь по сути представителями тех кругов, которые стояли за организацией государственного переворота на Украине. Крайне маловероятно, что замена персоналий тут на что-то повлияет, так как противоречия тут носят стратегический и идеологический характер.

Наглые требования отдать Крым выдвинутые через ПА ОБСЕ отлично показывают, что по Украине сохраняется стратегический тупик, так как выдвижение заведомо невыполнимых требований, отражает полную неготовность к компромиссным вариантам. Ввиду этого стороны будут стремиться более активно развивать сирийскую тематику, так как в отличие от Украины там можно добиться хотя бы минимальных подвижек в взаимных отношениях и существенных результатов в реализации собственных целей. Украина для этого ныне не самое подходящее место, что будет обуславливать продолжение идущей вялотекущей позиционной войны на Донбассе с периодическими кровопусканиями и продолжающимися заявлениями про то, что "минским соглашениям нет альтернативы". С учетом того, что тема выборов ныне практически ушла из информационного потока, скоро стоит ожидать их переноса на осень, а там и до зимы недалеко.
Оригинал взят у colonelcassad в Тиллерсон разочарован

Tags: #США, #Украина, #геополитика, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments