amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Шухевич прибирает своих

Украинский националист во Львове умер на митинге у памятника Шухевичу. Старый бандеровец, а было ему на тот момент 91 год, когда произносил пламенную речь в поддержку украинского национализма перед многочисленной толпой, сообщает life.ru.

Склеил ласты старый упырь во время празднования 110-й годовщины со дня рождения главаря УПА Романа Шухевича. 91-летний «ветеран УПА*» (запрещённая организация) -Пётр Вушко произносил речь перед многочисленной толпой возле памятника Шухевичу и потерял сознание. Сельские врачи пытались привести его в чувство, но медики скорой помощи, приехавшей через 20 минут из Яворова, констатировали смерть.

Петр Вушко родился 18 июня 1926 года в с. Кобыльница Волошская бывшего Яворивского уезда (ныне — территория Польши). В ряды ОУН* он вступил в 1944 году под кличкой «Орлик». Был приговорен военным трибуналом  к смертной казни, но позже приговор заменили на 25 лет концлагерей и 5 лет лишения гражданских прав.

Скорей всего не отбыл свой четвертак упырь. Видимо осовободился при Хрущёве, как "невинно" пострадавший от режима"... Дожил до преклонного возраста, утырок. Ныне склеил ласты у памятника кровопийце.

Tags: #УПА, #Украина, #бандеровцы
Subscribe
promo centercigr 16:00, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments