amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пенсионер попал в хулиганы за неоплаченный проезд.

В Самаре за неоплаченный проезд был избит водителем и кондуктором автобуса пенсионер. Может говорить об избиении можно говорить с перебором. Скорей всего имел место обоюдный скандал . Но, теперь пишут именно о факте избиения. Так было написано в сообщении издания  Regnum . Местное издание TLTgorod ранее писал , что скандал в маршрутном автобусе якобы разгорелся из-за того, что у пенсионера кончились поездки по социальной карте. По версии кондуктора и водителя, мужчина на просьбу покинуть транспортное средство отреагировал крайне агрессивно и даже разбил терминал. Пассажир утверждает, что агрессию якобы проявили кондуктор и водитель, которые набросились на него с кулаками.


Теперь каждая сторона будет придерживаться своей версии событий. Разгорелся скандал. И пенсионер был доставлен в отделение полиции. Полицейские не стали разбираться в этой истории, а оформили протокол на пенсионера, как на мелкое хулиганство. Продержав пенсионера Николая Ухаботина в отделении полиции более пяти часов. Пенсионер посчитав, что был незаконно задержан обратился к депутату Самарской губернской думы Михаиул Матвееву, чтобы помог восстановить справедливость. И тот посоветовал обратиться в суд. Причём оказал пенсионеру юридическую помощь. В итоге суд встал на сторону пенсионера. И признал его потерпевшей стороной.

Дело развалилось из-за отсутствия состава преступления со стороны Николая Ухаботина, — прокомментировал ситуацию парламентарий. — В суде ни водитель, ни кондуктор не настаивали на версии правоохранителей. Фактически все обвинения полиции строилось на показаниях 16-летнего учащегося техникума, который якобы видел, что кондуктор с пенсионером разговаривали на повышенных тонах с использованием нецензурных выражений.

И далее: "...По окончании судебного процесса между Николаем Ухаботиным и транспортной компанией ООО «СамараАвтоГаз», которой принадлежит автобус маршрута № 70, было заключено мировое соглашение. Пожилому человеку были принесены извинения за некорректное поведение сотрудников и выплачена денежная компенсация, сумма которой не разглашается. Со своей стороны пенсионер отказался от своих претензий. Таким образом, конфликт урегулирован."

Пенсионер Николай Ухаботин вправе поставить вопрос перед сотрудниками полиции о необоснованном его задержании на срок более пяти часов и предпринятых правоохранителями действий за незаконное его привлечение к административной ответственности, — отметил депутат Матвеев. — Можно ставить вопрос о привлечении к ответственности сотрудников полиции, действия которых по отношению к пенсионеру фактически признаны незаконными. Будет ли он обжаловать действия полиции, я не знаю. Но хочу подчеркнуть, что мной, депутатом губернской думы, направлено обращение в прокуратуру Самарской области, в котором я требую проверить законность действий сотрудников полиции.

Так сообщается на издании https://news.mail.ru/incident/30350738/?frommail=1

Казалось бы всё хорошо... Но, вот что интересно получается:

Пенсионер, водитель и кондуктор скандалили и была взаимная перепалка. Была там драка и избиение не особо понятно. Далее, приводят пенсионера в отделение. Заявляют, что он ругался, разбил терминал в автобусе, проявлял агрессию к ним. И как должны были реагировать сотрудники отдела полиции ?! Составили протокол о мелком хулиганстве.

Далее: пенсионер подаёт заявление в суд, заручается помощью депутата. Автобусная компания решила, что лучше с пенсионером договориться "полюбовно",  то есть просто выплатила денежки. Что и написано. И все миром разошлись. А сотрудники полиции теперь остались крайними.

Что-то в этой истории не так уж и всё справедливо закончилось.

Tags: #Самара, #мораль, #полиция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments