amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Детский лагерь выживания на Голодном острове

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении организаторов платного летнего лагеря на острове под Самарой, где подростков учили выживать в экстремальных условиях, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте в среду.


по информации http://www.interfax.ru/russia/570299

Информация о том, что на острове Голодный на Волге разбит палаточный лагерь, в котором проживают 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет и трое мужчин, поступила в полицию 7 июля.
Выехавшие на место полицейские установили, что организаторы лагеря не уведомляли власти об его существовании. У организаторов нелегального лагеря не имелось ни педагогического, ни медицинского образования. Лекарства в лагере оказались просрочены, питания в достаточном количестве не было.

Остров Голодный
"Доставка подростков в лагерь осуществлялась на надувных лодках, несмотря на неблагополучные погодные условия. Несовершеннолетние на острове находились практически без надзора со стороны взрослых, самостоятельно рыбачили с лодок, были предоставлены сами себе", - говорится в сообщении.
Полиция также установила, что лагерь был платным: за неделю пребывания его организаторы просили 7 тыс. рублей с каждого ребенка. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Это чем родители думали, когда отправляли детей в такой лагерь ?! Не узнали, кто будет заниматься с их детьми. Как будет поставлен отдых. Да и на отдых ли вообще отправляют своих детей ?! Может быть сдают их на руки преступникам и педофилам ?! Не проверили, где и в каких условиях будут проживать. Сбагрили с глаз долой и совсем им не интересно, что будет дальше с их детьми.

Tags: #Самара, #дети, #размышления
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments