amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Кому грязь, а кому и прибыток

В городе Конаково и окрестных деревнях, недалеко от которых 7 - 9 июля прошёл фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2017», случился транспортный коллапс из-за разгулявшейся стихии. И пока «выбравшиеся с "Нашествия"» обсуждают главное приключение года в соцсетях, местные жители с удовлетворением подсчитывают барыши, так неожиданно свалившиеся на их головы вместе с проливным дождем.


с сайта: http://nsn.fm/music/traktoristy-iz-konakovo-zarabotali-na-nashestvii-po-500-tys-rubley.html

Из-за проливных дождей подъезды к автостоянкам размыло и многие владельцы легковых авто столкнулись со сложностями выезда с фестиваля. По словам жителя Конаково Александра Бабина, местные трактористы и владельцы сельхозтехники сумели неплохо заработать, помогая гостям «НАШЕСТВИЯ» выбираться из грязи.

«Я лично знаю и видел трёх-четырёх трактористов, которые заработали от 300 до 500 тысяч рублей в ночь с субботы на воскресенье. За эвакуацию одной машины ценник у них колебался от 2 до 15 тысяч», - рассказал Бабин.

По его словам, это стало возможным из-за того, что всю субботу оргкомитет фестиваля на парковках «НАШЕСТВИЯ» строил дополнительные выезды, деревянные помосты, засыпал труднопроходимые участки щебнем и асфальтовой крошкой, чтобы обеспечить максимально свободный выезд с парковок. Водителям бесплатно помогали выбираться на асфальт арендованные оргкомитетом трактора и спецтехника МЧС. Однако, у каждой медали есть обратная сторона. С одной стороны, свободный выезд подразумевает и столь же свободный въезд, а с другой - несколько десятков единиц спецтехники не могли быстро растащить десятки тысяч автомобилей.

Спрос рождает предложение - в образовавшуюся воронку панического порой спроса ринулись конаковские трактористы. Учитывая очереди в час-пик (после выступления хэдлайнеров "Нашествия") многие гости фестиваля не хотели ждать, поэтому обращались за помощью к местным жителям.
«Это трактористы из соседней от поля «НАШЕСТВИЯ» деревни Вахонино, которые на посевных работах задействованы. Ребята вовремя подсуетились, подъехали, - пояснил НСН Александр Бабин. - На близлежащем мясокомбинате или местных фермах они получают по 15-20 тысяч рублей, а тут за 3 дня, получается, что годовую зарплату отбили. Даже больше! Как говорится, не было бы счастья – да несчастье помогло!», - рассказывает очевидец.

Фестиваль «НАШЕСТВИЕ-2107» прошёл на поле Большого Завидова в Тверской области 7,8 и 9 июля. Выступление 95-ти музыкальных коллективов послушали более 200 тысяч зрителей.

Tags: #авто, #размышления, #фестивали
Subscribe
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской Аравии резко начали происходить кое какие изменения. Например один из проамериканских принцев с кучей продажных министров внезапно разбился на своём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Bestdandyutd

July 13 2017, 18:09:51 UTC 4 months ago

  • New comment
Ну там и кроме грязи много на чем бабло рубили. Вот один из отчетов посетителей: http://www.yaplakal.com/forum43/topic1626919.html