amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Высадила посреди леса

В Московской области 13-летней школьнице пришлось выйти из электрички на платформе посреди леса из-за действий контролёра, передает "Москва-24".  Кондуктор высадил столичную школьницу Юлию Песню из электрички на глухом перроне “85-й километр. Возле платформы нет жилых массивов и не останавливаются автобусы, рассказала мать 13-летней школьницы. Электрички останавливаются в одну сторону из Москвы, а следующая была через два часа.

http://mosday.ru/news/item.php?1075738

Девочка возвращалась из лагеря в Культурном центр ЗИЛ, где она почувствовала себя плохо. До электрички проводила старшая подруга.   Отец подтвердил вожатым по телефону, что девочку можно отпустить и договорился встретить ее на станции Бирюлево-Товарная на юге Москвы. Однако из электрички она так и не вышла.

Вместе с Юлей контролёр выпроводил и другого безбилетника — пьяного мужчину средних лет. С ним девочка осталась в глуши один на один. По закону безбилетный проезд карается административным штрафом. Но к 13-летнему ребенку эти санкции не применимы. Это значит, что кондуктор нарушил все существующие инструкции. Минимум, что ему грозит — это дисциплинарная ответственность.

Родители не намерены оставлять кондуктора безнаказанным. Они обратились к руководству РЖД и в транспортную прокуратуру.

Центральная пригородная пассажирская компания уже провела проверку. Контролёра нашли и сделали ему строгий выговор.

О чём думал контролёр, когда высаживал девочку в безлюдной местности ?! Да ещё и с нетрезвым гражданином ?! А, если бы с девочкой что-нибудь случилось ?! Он думал о последствиях своих действий ?! Навереное, совсем нет.

Tags: #Москва, #дети, #железная дорога, #мораль, #размышления
Subscribe
promo centercigr Листопад 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments