amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Угроза вируса на портале госуслуг

Специалисты компании "Доктор Веб", которая занимается разработкой одноименного антивируса, обнаружили на портале госуслуг (gosuslugi.ru) потенциально вредноносный код. Об этом сообщается на сайте компании.


"Вредоносный код заставляет браузер любого посетителя сайта незаметно связываться с одним из не менее 15 доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо. В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта", - говорится в сообщении.
Специалисты компании проверили адреса, к которым обращается вредноносный код, и пришли к выводу, что на данный момент они не представляют угрозы. При этом злоумышленникам ничего не мешает в любой момент разместить на них вирус или любой другой вредноносный код.
"На данный момент сайт gosuslugi.ru по-прежнему скомпрометирован, информация передана в техническую поддержку сайта, но подтверждения принятия необходимых мер по предотвращению инцидентов в будущем и расследования в прошлом не получено. "Доктор Веб" рекомендует проявлять осторожность при использовании портала государственных услуг Российской Федерации до разрешения ситуации", - предупредили специалисты. https://ruposters.ru/news/13-07-2017/ugroza-portal-gosuslug

ПыСы: как сообщают угроза уже устранена:

"...Данные пользователей портала госуслуг не пострадали от программного кода, потенциальная угроза устранена. Об этом агентству «РИА Новости» сообщили в пресс-службе Минкомсвязи.

«Оперативно проведены мероприятия по устранению потенциальной возможности нарушения конфиденциальности пользовательских данных портала госуслуг. Пользователям портала и их данным не было нанесено никакого ущерба, данные и компьютеры пользователей не пострадали», — сказал представитель ведомства.
В Минкомсвязи заверили, что потенциальная угроза была незначительной, так как на сайте действуют многочисленные защитные механизмы. Сообщается, что «повторное появление угрозы полностью исключено»."

Tags: #интернет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Попытки написания истории Украины, в нынешнее время, зачастую кроме замешательства, ещё и вызывают улыбку. Нет конечно, с одной стороны грустно, что кто-то в это всё поверит и вырастет несознательным клоуном, но вместе с тем на некоторые выверты украинских "историков" нельзя не обратить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments