amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Латвия 1946



Никогда такого не было и вот опять.


1. 11 июля в официальном твиттере НАТО появился хвалебный ролик о "лесных братьях" - https://twitter.com/NATO/status/884769177906675712 с полным суповым набором ("борьба с советской оккупацией", неоднозначные герои и т.п.)
2. МИД разразился нервном реакцией http://tass.ru/politika/4410195, мол как так-то, хотя как известно и у нас то защитят диссертацию о "неоднозначности Власова", то табличку Маннергейму повесят, то про кровавого тирана мантры зачитают.
3. Тезис "Чем дальше от Сталина - тем ближе к Гитлеру", вполне наглядно реализуется в современной Европе - прийдя к полному отрицанию Сталина, вполне логично торжествует линия на героизацию тех, кто воевал против Сталина.
4. Если о реабилитации Гитлера речь пока всерьез не идет, то вот героизация коллаборационистов Восточной Европы идет полным поход - это целенаправленная программа имеющая не только историческое значение.
5. Основной смысл этой программы - на базе очернения советской истории, продолжать формирования глубоко антироссийской идентичности, необходимой для проведения текущей политики против РФ,
6. Наши борцы с "проклятым советским прошлым" этой линии откровенно подыгрывают, создавая прецеденты, которые еще во время истории с Маннергеймом расписал Дюков https://lenta.ru/columns/2016/06/23/piter/
7. Протесты и негодования тут уже ничего не изменят - Европа уже давно и старательно "не замечает" бандеровцев на Украине и открытые марши "ветеранов СС" в Прибалтике. Это вполне сознательная политика, а не "невнимательность".
8. То, что данная тема появилась в официальных информационных каналах альянса, говорит о том, что использование темы  "позитивного" коллаборационизма для информационной войны признается желательным на официальном уровне.

Что нужно делать помимо "озабоченности":

1. Пресекать любые попытки реабилитации коллаборационизма или союзников Гитлера у нас в стране и влиять на этот процесс в тех странах, с которыми у России нормальные отношения.

2. Прекратить любые проявления политики "платить и каятся" с попытками понравится тем, кто пляют вам в лицо. Лебезение перед Финляндией (Маннергейм) или Польшей (Катынь) воспринимается как слабость и приглашение продолжать.
3. Активизировать публикацию архивных документов связанных с преступлениями коллаборационистов и гитлеровских пособников, а также связи этих организаций с США и НАТО после окончания второй мировой войны.
4. Снять наконец свои фильмы о массовом убийстве пленных красноармейцев в Польше, борьбе с "лесными братьями" и "бандеровцами" (с демонстрацией задокументированных зверств), массовых убийствах русского населения финами в Выборге.

Игра в поддавки в этом вопросе уже давно перестала быть только исторической проблемой. Продвижение тематики коллаборационизма и его прославление, на данном историческом этапе является инструментом военно-политической пропаганды обосновывающей в числе прочего, продвижение НАТО на восток и развертывание военной инфраструктуры альянса непосредственно у границ с Россией, где на смену историческим "бандеровцам" и "лесным братьям" пришли их современные наследники в обнимку с морской пехотой США и танками с крестами. Наши разоблачатили "кровавого прошлого", которые последние чертверть века прямо или косвенно этому подыгрывали, забыли нехитрый тезис Расула Гамзатова: : «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».
Оригинал взят у colonelcassad в Латвия 1946

Tags: #ВОВ, #Латвия, #Прибалтика, #кино, #националисты
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments