amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За исполнение "закона Яровой" предлагают заплатить абонентам

Финансирование реализации «закона Яровой» может быть осуществлено за счет абонентов. Эту идею Российский союз промышленников и предпринимателей предложил рассмотреть Министерству связи и массовых коммуникаций.


Об этом в беседе с РБК заявил глава департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи Александр Понькин.
"Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно", - заявил Понькин.
Таким образом он прокомментировал поправки в "закон Яровой" комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей. Там предложили ввести "специальный платеж для абонентов и пользователей услуг связи", который будет получать оператор. Сумма платежа может составить 3–5% среднемесячного счета абонента. Если платеж будет установлен, с абонентов будут взимать 50–85 млрд руб. ежегодно. За неуплату предлагается установить административную ответственность и внести соответствующую статью в КоАП.
"Закон Яровой" обязывает сотовых операторов и интернет-компании в течение 6 месяцев хранить интернет-трафик, содержание звонков и СМС абонентов. Он должен вступить в силу 1 июля 2018 года. Сами операторы предупреждали, что цены на связь из-за этого могут вырасти. В Минкомсвязи оценивают затраты операторов связи на исполнение закона в 4,5 трлн руб., что почти в три раза больше оборота всей отрасли в 2016 году.

по материалу : https://www.gazeta.ru/tech/2017/07/13_a_10785626.shtml#page2

Не совсем ясно, зачем нужен этот закон самому абоненту, но финансирование его исполнения предлагается возложить на абонентов.

Tags: #законы, #современная Россия
Subscribe
promo eric_artem 18:58, вчера 1
Buy for 30 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments