amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Саратове дорогу замостили котиками

Именно так: отремонтировали дорогу котиками. Но, никакого живодёрства в том нет. Конечно, довольно странный способ ремонтировать дорожное покрытие таким образом, но что делать коль большие ямы на дорогах, аникакого другого материала для ремонта нет... Только котики и свинки ещё были...


Чем же провинились саратовские котики, что с ними решили поступить таким образом ?!

Но, чтобы не сильно нагнетать-никакого живодёрства здесь нет. Засыпали дорожные ямы фигурками гипсовых котиков и свинок.

Об этом сообщается на сайте https://www.gazeta.ru/auto/2017/07/14_a_10786046.shtml#page1

Необычную технологию ремонта дорожных ям придумали в Кировском районе Саратова. Вместо всем уже привычного асфальта или на худой конец гравия выбоины во дворе одного из домов на Технической улице засыпали гипсовыми фигурками животных. Фотографиями результатов нетривиального ремонта в соцсетях поделились жители города.

«Я иду, смотрю, ямы кто-то из жителей засыпал пакетиками белыми. Ну и народ, проходя, берет пару-тройку пакетиков. Как любопытный житель я подошел к яме — вдруг там в пакетиках сода, или порошок стиральный, или соль», — написал саратовец Дмитрий Бучнев.

Оказалось однако, что в красиво упакованных прозрачных пакетах лежал вовсе не порошок, а белоснежные гипсовые фигурки котиков и свиней.

«Видно, артель наделала, но не покрасила... Взял дочке фигурку раскрашивать... Они там давно лежат, несколько дней. Некоторых подавили совсем. А после дождя наверное совсем будет грязь с полиэтиленом», — высказал свое предположение о появлении зверей в ямах Бучнев.
Другие пользователи заявили, что котиков жалко, ведь по ним ездят автомобили, некоторые предположили, что лечащие болезни кошки помогут и саратовским дорогам, а кто-то обрадовался, что к ямам «хотя бы подорожник не приложили».

В администрации Саратова на такой показательный ремонт дорог, который неравнодушные граждане провели своими силами, отреагировали быстро и оперативно заасфальтировали выбоины.
«Мы когда прочитали сообщение о гипсовых котиках, сразу же  сообщили об этом дорожным службам. В кратчайшие сроки проблему устранили. Сейчас все три ямки заасфальтированы. Но обратить внимание хочу на то, что  запечатленные на фотографиях повреждения дорожного покрытия находились не на проезжей части и не на тротуаре, а на проезде за домами, где люди ставят свои автомобили. К тому же ямки были засыпаны гравием. И вот уже поверх гравия креативный саратовец разложил гипсовые фигурки то ли котиков, то ли медвежат.

Остаётся добавить, что все фигурки перед асфальтированием из ям достали и раздали местным жителям. Так что котиков, даже гипсовых постарались всё же спасти.

Tags: #Саратов, #дороги, #курьёзы
Subscribe
promo goodspb 01:09, yesterday 22
Buy for 40 tokens
После того как богатый король Саудовской Аравии кое-как снизошёл на нашу землю и посоветовался с нашим скромным Президентом — в Саудовской Аравии резко начали происходить кое какие изменения. Например один из проамериканских принцев с кучей продажных министров внезапно разбился на своём…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments