amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Для мультипликаторов льготы

Специалисты в сфере мультипликации признали поручения президента Владимира Путина о льготах для индустрии залогом для ее развития, передает ТАСС.


В пятницу президент поручил главе правительства Дмитрию Медведеву ввести для мультипликаторов льготную ставку страховых взносов, как это уже сделано для IT-компаний. Также они будут освобождены от НДС при операциях по реализации прав использования анимационных фильмов, которые получили статус национальных.
"Это - залог дальнейшего ускоренного развития индустрии... Наша анимация и компьютерная графика показывают серьезные достижения. Эти меры позволят быть еще более конкурентными на российском и международном рынках. Это дань справедливости, потому что IT-индустрия давно имеет льготы, а у нас с ними специалисты очень похожи. Справедливость восстановлена, мы довольно долго за это боролись", - заявил продюсер Сергей Сельянов.
Продюсер Wizart Animation Юрий Москвин подтвердил эти тезисы и подчеркнул, что любые льготы пойдут индустрии на пользу.
"Наша задача - делать более интересный, дорогостоящий продукт. Любые льготы помогают сделать это", - сказал он.
Директор студии "Анимаккорд" и сопродюсер мультсериала "Маша и Медведь" Дмитрий Ловейко, в свою очередь, рассказал, что льготы нужны в первую очередь для конкуренции на международных рынках.
"Мы научились делать хороший продукт, мы научились конкурировать на российском рынке, и нам нужно учиться конкурировать не только на нашем рынке, но и на других, для этого нужен дополнительный ресурс. И вот эти налоговые преференции должны нам его дать", - сообщил глава студии.
Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова назвала решение президента "существенной инфраструктурной поддержкой", направленной на развитие отрасли.
"Все аспекты производства анимации затронуты разными формами поддержки", - заключила она.

Tags: #мульт, #современная Россия, #экономика
Subscribe
promo centercigr 16:00, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments