amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

У Кудрина заела пластинка: инвестиции в обмен на суверенитет


Кудрин настойчив в своей проповеди сдачи Россией своих международных позиций во имя процветания:

«В понедельник в екатеринбургском «Ельцин-центре» бывший министр финансов РФ, глава Центра стратегических разработок (!) Алексей Кудрин выступил с лекцией «Россия как пространство для инициативы и предпринимательства».
... В ходе своего выступления Кудрин заявил, что он всегда был против продуктового эмбарго, введённого Россией в ответ на санкции Запада. По его словам, российским властям не следует расширять список продовольственных товаров, подпадающих под эмбарго.
... Кудрин отметил, что Россия способна быть успешной только в кооперации с западными странами.

Ранее, на «Примаковских чтениях», прошедших в Москве в конце июня, Кудрин также заявил о своей убежденности в том, что экономический рост России достигнет высоких показателей только после улучшения отношений с Западом, без этого повышение ВВП невозможно». Zavtra.ru

Прошёл уже год с момента его заявления о необходимости снижения геополитической напряжённости в обмен на инвестиции в мае 2016 года на заседании президиума экономического совета при президенте России:

«Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.» Ведомости

Расплывчатая формулировка – методом исключений – даёт устойчивый призыв сдать Крым или Сирию, или и то и другое вместе.

Может, у него отключена опция времени. А, может, готовится к 2018 году – времени выборов Президента РФ – с оглядкой на международные технологические цепочки.
Технологические цепочки тоже, очевидно, не теряют Кудрина из вида.

=Arctus=

Оригинал взят у arctus в У Кудрина заела пластинка: инвестиции в обмен на суверенитет


Tags: #либералы, #современная Россия, #экономика
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestne_ljubov

July 16 2017, 15:44:21 UTC 4 months ago

  • New comment
http://zavtra.ru/word_of_day/smerdyakov_2017-07-11

интересный комментарий к статье - экспертная оценка уважаемого А.Вассермана