amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пентагон предупредил Турцию о проблемах после покупки комплексов С-400 у России

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на брифинге, заявил, что у Турции могут возникнуть проблемы в использовании российских зенитных ракетных систем С-400, которые намерена закупить Анкара.


По его словам, турецкая армия столкнется со сложностями во время эксплуатации российских ЗРК из-за их несовместимости с техникой НАТО.
"Очевидно, что они (С-400) не смогут взаимодействовать с системами НАТО. ...Посмотрим, как у них (турецких военных) это получится", - сказал министр обороны США.
На вопрос, одобряют ли в Пентагоне эту покупку, Мэттис заявил, что сделка является суверенным решением Анкары. 14 июля в турецком оборонном ведомстве подтвердили намерение Турции приобрести у России четыре дивизиона зенитных ракетных комплексов С-400 на сумму около 2,5 млрд долларов.

Tags: #НАТО, #Турция, #оружие, #современная Россия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments