amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Продукты питания, которые ни в коем случае не следует давать кошкам

Хотя кошки более разборчивы в еде, чем собаки, не мешало бы все-таки следить за их рационом. У кошек специфическая пищеварительная система, которая сильно отличается от нашей, поэтому продукты, которые абсолютно безопасны для нас, могут быть на самом деле очень опасными или даже смертельными для нашей кошки. Поэтому важно знать, какими продуктами не следует кормить кошек. В этом списке перечень вредных продуктов для вашего питомца.

Молоко
16-8-610x497

Новорожденным котятам молоко полезно, оно содержит белки, витамины и минералы. Но оно также содержит лактозу, которую взрослые кошки не переносят. Употребление молока может вызвать диарею и другие расстройства желудка.


Сырые яйца
18-8-610x405

Хотя сырые яйца богаты витаминами, белками и питательными веществами, их не следует давать кошке, поскольку они могут вызвать пищевое отравление, вызванное бактериями, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Некоторые ферменты, содержащиеся в сырых яйцах, также могут препятствовать усвоению некоторых витаминов.

Соль
12-8-610x407

Солевое отравление у кошек может проявляться по-разному. Самые характерные симптомы – рвота, диарея, вялость, скопление жидкости в организме, частое мочеиспускание, дрожь, судороги. Если не оказать помощь, все может закончиться комой или даже смертью.

Корм для собак
6-9-610x406

Хоть корм для собак и не отрава для кошек, но всё же лучше им есть свой корм, ведь он специально разработан для удовлетворения потребностей кошек и содержит больше белка, определенных витаминов и жирных кислот. Частое употребление корма для собак может привести к истощению кошки.

Жировая обрезь
5-8-610x458

Жир может быть безвредным в небольших количествах, но в больших количествах он может вызвать проблемы с желудком, включая рвоту, понос и даже панкреатит.

Кости
3-8-610x371

Кости – это один из самых опасных продуктов в этом списке. Особенно опасны кости, подвергшиеся кулинарной обработке. Кошка может подавиться ими, острые края кости могут повредить пищеварительный тракт.

Печень
liver-610x407

При употреблении в небольших количествах печень не представляет серьезную проблему для здоровья кошки, но избыточное употребление может привести к отравлению витамином А. При этом страдают кости. Они могут деформироваться, могут появиться костяные наросты на суставах и позвоночнике, также может развиться остеопороз.

Жевательная резинка
21-7-610x458

Вряд ли вашей кошке захочется лизнуть такую подушечку. Но если это все-таки произойдет, могут возникнуть серьезные неприятности. Жевательные резинки без сахара – один из самых опасных продуктов для кошек и собак, поскольку они содержат натуральный заменитель сахара, ксилит, который является смертельным для большинства животных. Он приводит к выбросу инсулина, вызывая резкое снижение уровня сахара в крови, что может вызвать кому и даже смерть.

Лук
25-9-610x403

Этот популярный овощ – и в жареном и сыром виде – может представлять большую опасность для кошек. Лук содержит сульфоксиды и дисульфиды, которые могут повредить красные кровяные тельца, что ведет к анемии.

Алкоголь
19-8-610x468

Даже очень небольшое количество алкоголя (например, одна столовая ложка) может привести к серьезным проблемам со здоровьем у кошек, включая понос, депрессию, нарушение координации, затруднение дыхания и т.д.

Сладости
17-8-610x404

Независимо от того, содержится ли в конфетах сахар или искусственные заменители, в любом случае это представляет опасность для кошек. Сахар вреден для их зубов, может привести к ожирению или даже сахарному диабету, в то время как заменители сахара часто содержат ксилит.
Оригинал взят у otevalm в Продукты питания, которые ни в коем случае не следует давать кошкам


Tags: #интересное, #коты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments