amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Покупки россиян в иностранных онлайн-магазинах подорожают почти на 20%

Покупки граждан РФ в иностранных онлайн-маркетах могут обложить НДС вместо таможенных пошлин. Это приведет к удорожанию товаров на 18%, сообщают «Известия» новости с совещания в Федеральной антимонопольной службы.


Благодаря этому нововведению в российском федеральном бюджете образуется приток в 100 миллиардов рублей ежегодно. Эта мера будет введена в рамках создания равных условий для ведения деятельности компаниями в РФ с использованием интернета. ФАС предложила ввести налог на добавленную стоимость на все посылки, ввозимые в страну.
Иностранные компании, зарегистрировавшись в ФНС, будут перечислять стране 18% от каждого платежа российских покупателей. А вместо компаний, которые не захотят регистрироваться, НДС будут платить покупатели при получении своей посылки. В этом случае посылку вскроют таможенники, оценят стоимость и определят НДС, добавив к нему оплату за вскрытие и оценку.
В Евросоюзе такой же порядок собираются ввести в 2020 году, а Россия собирается перенять этот опыт.

Tags: #современная Россия, #экономика
Subscribe
promo goodspb 22:11, yesterday 36
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments