amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Начали продавать арбузы

В регионе началась ранняя реализация бахчевых культур, которые пока поступают в основном из стран ближнего зарубежья. Массовый сезон созревания и продажи арбузов и дынь, выращенных в южных регионах России и нашей области, приходится на август – сентябрь.


А ведь и в самом деле совсем не стоит покупать их в это время. Не сезон. Выращены эти ранние арбузы на всякой химии, нитратах.

Для того, чтобы не допустить отравления при покупке и употреблении бахчевых культур необходимо соблюдать следующие правила:

1.Приобретать продукцию только в специально оборудованных и отведенных для этих целей органами местного самоуправления местах уличной торговли (при этом на вывеске должно быть указано наименование предприятия, его юридический адрес, ФИО индивидуального предпринимателя, его ИНН. Продавец должен находиться в чистой санитарной одежде и иметь при себе бейджик с указанием ФИО и личную медицинскую книжку), а так же на организованных рынках и в стационарной торговой сети.
2.На основании ст.7 Закона РФ о защите прав потребителей потребовать (при необходимости) у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта (декларация соответствия, сопроводительные документы, протоколы лабораторных исследований на остаточное содержание нитратов и пестицидов).
3.Не покупать разрезанные, надрезанные, а так же бахчевые культуры  с внешними признаками порчи, так как это запрещено санитарными правилами и правилами торговли.
4. Перед употреблением их необходимо дома тщательно промыть, лучше с мылом.
5. Если после разреза арбуз внутри имеет размягченную консистенцию, интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком, желтые, а не белые волокна сердцевины - стоит воздержаться от употребления такого продукта в пищу и обратится с претензией к продавцу, поскольку это может свидетельствовать о повышенном содержании нитратов.

Tags: утро
Subscribe
promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments