amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лето пришло в Москву!

Точно вам говорю) Летняя Москва прекрасна и даже дождливая погода не может испортить настроение. А цветочная Москва со вкусом джема еще прекрасней. Давайте покажу вам Москву, которую я люблю.
SAM_4942.JPG


Москва стала живой, она постоянно меняется и не перестает удивлять. Вроде каждый день прохожу по Манежке, Тверской. И каждый раз ждет какой-то приятный сюрприз. Вчера здесь раскинулось клумбы золотой пшеницы с голубыми васильками, все как в моем детстве.
Необычные композиции из живых растений и сладости со всего мира ― на 42 площадках во всех округах столицы. С 20 июля по 6 августа на улицах города пройдет фестиваль
«Московское лето. Цветочный джем»
SAM_4979.JPG

Кстати, ее привезли в столицу из плодородной Тульской области и высадили в грунт у Музея Революции. Теперь золотые колосья будут расти вместе с фестивалем, а под его финал здесь соберут урожай зерен.
SAM_4959.JPG


SAM_4961.JPG

И цветы, и шмели, и трава, и колосья...
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"...
SAM_4974.JPG

На 42 площадках в центре города и в парках пройдут ярмарки, бесплатные мастер-классы для семей с детьми и дегустации. Везде вход свободный. В пасмурные дни занятия проводятся в закрытых павильонах, а в теплую солнечную погоду - на улице.
SAM_5013.JPG

Можно сыграть цветочный вальс
SAM_5049.JPG

Или попробовать экзотические сорта мороженого
SAM_5020.JPG

Джемы и варенья на любой вкус
SAM_5036.JPG

Я взял баночку варенья из огурцов на меду
SAM_5034.JPG

Вас ждут и приглашают)
SAM_5064.JPG

Для взрослых и еда посерьезней
SAM_5071.JPG


SAM_5008.JPG


SAM_5083.JPG

А это розы нового сорта "Москва"
SAM_5091.JPG

А в сквере возле памятника К.Марксу, установлено сразу несколько композиций, посвященных цветам и деревьям, воспетым поэтами-шестидесятниками: “Миллион роз” Андрея Вознесенского, “Красные цветы” Булата Окуджавы, “Россию делает береза” Риммы Казаковой и “Белые ромашки” Юнны Мориц.
SAM_4991.JPG

В склянке темного стекла
из-под импортного пива
роза красная цвела
гордо и неторопливо...
SAM_4985.JPG

А вот и розы
SAM_4983.JPG

Римма Казакова с березками
SAM_5001.JPG

Высоцкий на нейтральной полосе
SAM_4989.JPG

Совсем забыл сказать, что на Манежке выставка из 15 цветочных композиций из карамели, имитирующих живые цветы, сюжеты из мультфильмов и многое другое.
SAM_4967.JPG

Панно из живых растений у памятника Юрию Долгорукому поможет совершить экскурс в историю и показать красоту разнотравья времен основания Москвы. Состав цветника появился в результате исследования флоры времен до становления Великого княжества Московского и иллюстрирует, как могло бы выглядеть это место несколько веков назад. Здесь можно посидеть на встроенных в конструкцию лавочках, отдохнуть среди зелени и сфотографироваться.
SAM_4923.JPG

Ландшафтная композиция посвящена теме русского чаепития. Вокруг фонтана установлены чайные столы и стулья разной формы, на столах – “приборы” и “посуда”, внутри которых находятся “лакомства” – яркие цветочные композиции. Для композиций подбирались цветы и растения, которые используются как добавки в чай или для приготовления отваров: ромашка, шалфей, ноготки, зверобой, чабрец и другие цветы средней полосы России, обладающие, полезными свойствами, декоративностью и приятным ароматом.
SAM_4930.JPG

Следующая остановка  – Камергерский переулок. Здесь реализован спецпроект итальянского ландшафтного дизайнера Адель Сирони “Единство противоположностей”. Это миниатюрный городской сад, визуально разделенный на “холодную” и “теплую” половины. Камни и злаки “холодной” цветовой гаммы контрастируют с “теплыми” группами цветов, вместе создавая гармоничную композицию - единство противоположностей

И еще много всего интересного. Следите за расписанием на сайте фестиваля"Цветочный джем" и не сидите дома, пока лето на дворе.

Почти каждый день на летнем фестивале посвящен одному лакомству или цветку. То есть именно тогда всего сладкого и ароматного будет везде очень много. Хотя в остальные дни с ярмарок ничего не исчезнет. Расписание на ближайшее время выглядит так:

Пятница, 21 июля - день пряника
Суббота, 22 июля - день мороженого
Понедельник, 24 июля - день розы.
SAM_4938.JPG Оригинал взят у durasik в Лето пришло в Москву!

Оригинал взят у gmichailov в Лето пришло в Москву!

Tags: #Москва, #фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments