amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Мир без людей: постапокалиптические фото

На нашей планете есть территории, где из-за природных и техногенных катастроф больше никто из людей не живет. И таких мест на Земле много, от небольших участков и отдельных зданий до огромных территорий. Как будет выглядеть мир без людей, если они вдруг полностью исчезнут с планеты, в подборке фото под катом.

1. Заброшенная железная дорога в Пинцано, Италия. (Фото Andrea Spinelli)

2. Градирни в штате Алабама. Потратив 40 лет и 5 миллиардов долларов на незавершенное строительство АЭС в северо-восточной Алабаме, компания выставила всю стройку на торги. Сегодня тут обитают лишь птицы. (Фото Brynn Anderson)


3. Заброшенный 49-этажный небоскреб «Sathorn Unique» в Бангкоке. Этот гигант мог стать одним из самых шикарных небоскребов в Таиланде, но оказался заброшенным. Строительство этого небоскреба было закончено за пару месяцев до окончательного официального завершения. Масла в огонь подлил пожар, который вспыхнул годом позже и принес помимо потерь финансовых еще и человеческие жертвы. Говорят, в этом заброшенном небоскребе обитают привидения… (Фото Sakchai Lalit)


4. В 65 километрах от Шанхая на острове Шенгшань находится рыбацкая деревня, заброшенная в начале 1990-х годов. Когда-то здесь проживало более 2 000 рыбаков, а теперь осталась всего горстка людей. И плюшевые дома. (Фото Damir Sagolj | Reuters)


5. Заброшенный стадион в Афинах, используемый в 2004 году для Олимпийских игр. (Фото Petros Giannakouris | AP)


6. Снеговые тучи над закрытой автомагистралью в Лакаванне недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк, США.(Фото Aaron Lynett | Reuters)


7. Заброшенный торговый центр примерно в одном километре от огромного пожара и промышленных взрывов, которые потрясли Тяньцзинь, Китай, в 2015 году. (Фото Nicolas Asfouri | AFP)


8. В России деревни умирают. Заброшенные дома в Ярославской области. (Фото Maxim Shemetov | Reuters)


9. Буферная демилитаризованная зона, контролируемой войсками ООН и разделяющая остров на греческую и турецкую части. Это очень интересное и известное место. (Фото Iakovos Hatzistavrou)


10.  Это там же. Заброшенный международный аэропорт Никосии внутри буферной зоны. (Фото Sean Gallup)


11. Так выглядят заброшенные аэропорты изнутри. (Фото Athanasios Gioumpasis)


12. Эта деревня на севере Суматры, Индонезия была оставлена после извержения горы Синабунг. Теперь природа отвоёвывает свое. (Фото Binsar Bakkara)


13. Заброшенный по непонятным причинам дом в американском штате Мэн. (Фото Robert F. Bukaty)


14. Ночное небо – сквозь поврежденные окна в контролируемом повстанцами городе Binnish в провинции Идлиб, Сирия, 7 сентября 2016 года. (Фото Ammar Abdullah | Reuters)


15.  Олень отдыхает в поле рапса вблизи села Ботсковичи, Беларусь, 21 мая 2017 года. (Фото Sergei Grits | AP)


16. Расположенный на холмах Брианца, Консонно (Consonno) является одним из самых известных городов-призраков в Италии. (Фото Antonio Calanni | AP)


17. Всё, что имеет начало, имеет и конец. Это очень атмосферный Колманскоп — «алмазный» город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб. (Фото Jerome Delay)


18. Заброшенный после урагана Катрина дом в районе Нового Орлеана, штат Луизиана, США, 18 августа 2015 года. (Фото Carlos Barria | AP)


19. Еще одно известно призрачное место — зона отчуждения АЭС Фукусима. (Фото Toru Hanai | Reuters)


20. Заброшенный дворцовый комплекс бывшего президента Демократической Республики Конго. (Фото John Wessels)


21. Морская база Субик — Бей была одна из крупнейших военных баз США за пределами американского континента. С 1992 года она пустеет. Филиппины. (Фото Aaron Favila | AP)


22. Заброшенный дом и его новый хозяин в Гаване, Куба. (Фото Jonathan Ernst | Reuters)


23. Построенные спортивные сооружения в Афинах стали никому не нужны, так же как и Олимпийская деревня. (Фото Yorgos Karahalis | Reuters)


24. Растения берут своё в городе-призраке Иммерат, Германия. (Фото Frank Augstein | AP)


25. А так выглядит Олимпийский парк в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 18 марта 2017. Спустя семь месяцев после того, как в Рио состоялись первые Олимпийские игры в Южной Америке. Никому ничего не нужно. (Фото Mario Tama)


26. Впрочем, «деревенские дома» забрасываются не только в России. Это заброшенный дом фермера в США, он занимался хлопком. Сейчас много таких ферм приходит в упадок. (Фото Brian Snyder | Reuters)


27. Запад сверг Каддафи. Война превратила многие места в города-призраки. Это Бенгази, Ливия. (Фото Reuters)


28. Заброшенное здание рядом с закрытой шахтой, Южный Уэльс. (Фото Emilio Morenatti | AP)


29. Заброшенные дома в 30-километровой зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Красноселье, Беларусь. (Фото Vasily Fedosenko | Reuters)


30. Эта фотография, сделанная 22 мая 2017 года, показывает новые автомобили Kandi Electric, припаркованные под путепроводом в городе Ухань, провинция Хубэй центрального Китая.(Фото Getty | AFP)


31. Заброшенная усадьба 19-го века в 20 км к северу от Парижа. Причиной стал главный аэропорт Парижа и Франции имени Шарля де Голля, открытый в 1970-х годах. Люди здесь не смогли привыкнуть к шуму самолетов. Так появилась деревня-призрак. (Фото Charles Platiau | Reuters)

Оригинал взят у chanych_85 в Мир без людей: постапокалиптические фото
Источник - good-post



Tags: #интересное, #фото
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments