amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Умер первый легальный советский миллионер Артём Тарасов

Один из самых известных участников кооперативного движения в СССР конца 1980-х годов предприниматель Артем Тарасов скончался на 68-м году жизни, сообщает Интерфакс.


О причине смерти, дате и месте прощания семья Тарасова сообщит в понедельник. Артем Тарасов родился в Москве 4 июля 1950 года. В 1989-м был избран вице-президентом Союза объединенных кооперативов СССР, в 1990 году - народным депутатом РСФСР. Первый советский предприниматель, который легально стал миллионером. С конца 1991 года по 1993 год находился в первой эмиграции в Лондоне.
В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу Москвы. В 1996-м выдвигался на должность президента России, однако не был зарегистрирован Центральной избирательной комиссией РФ. С конца 1996 по 2003 год опять жил в Лондоне во второй вынужденной эмиграции.

Тарасов объявил себя легальным миллионером в СССР, из прибыли кооператива в 1989 году ему выплатили зарплату в 3 миллиона рублей, с которой он уплатил партвзнос в КПСС в размере 3%.

Tags: #СССР, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments