amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Невозвращенцы

За четыре месяца действия безвизового режима между Грузией и странами Евросоюза этой услугой воспользовались около 55 тысяч грузин, из них 3 тысячи человек не вернулись своевременно на родину. Такие данные озвучил заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили, передает "Интерфакс".


http://www.interfax.ru/world/571794

"Из 55 тысяч граждан Грузии около трех тысяч не вернулись в установленные сроки. Впрочем, это не означает, что эти граждане однозначно нарушили безвизовый режим с Евросоюзом. Они могли перейти в такие страны, как Украина, Турция или Белоруссия, с которыми у Грузии также действует безвизовый режим. МВД Грузии уже идентифицировало этих граждан", - сказал Хуциишвили.
По его словам, 160 граждан вылетели в страны Европы, несмотря на предупреждения грузинских пограничников о проблемах с идентификационными документами. Однако их вернули на родину из зарубежных аэропортов после прохождения паспортного контроля.
Чаще всего, как отметил замминистра, граждане Грузии посещают те страны, до которых можно долететь без пересадок, - Германию, Францию, Польшу и Грецию.
Безвизовый режим введен для Грузии с 28 марта 2017 года. Пребывание в странах Шенгенской зоны ЕС допускается не более чем на 90 дней в течение полугода. Безвизовый режим не дает разрешение на работу в странах Евросоюза.

Зато сколько шашлычных откроется в Польше и в Германии...

Tags: #Грузия, #ЕС
Subscribe
Buy for 60 tokens
Продолжаю серию статей разоблачающие враньё в статьях блогера ЖЖ Максима Никитки-Мировича Разберем очередной его "шедевр", "самый полный и правдивый рассказ" Мировича "Вся правда про советские школы". Оплаченные автору "творчество" с набросами на Союз обычно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments