amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Санкции против Польши

INTERFAX.RU - Совет Федерации попросил президента поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам.


"Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев - инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц", - говорится в обращении сенаторов к президенту, принятом во вторник.
Ранее парламент Польши принял поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников и памятных знаков, в том числе советским военнослужащим, освобождавшим Польшу от немецкой оккупации в 1944-1945 годах.

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов предлагал разорвать дипломатические связи с Польшей из-за принятия Варшавой закона.

.................

А вопрос ведь очень просто решаем. Если Польша такие принципиальные, и борятся с "проклятым советским наследием" и особенно с "отголосками сталинизма", то пусть для начала вернут земли, которые раньше принадлежали Германии: Силезию, Померанию и Восточный Бранденбург:

Ведь именно тов. Сталин настоял на передаче этих земель полякам. И компенсацию пусть выплатят за тот геноцид, который устроили поляки изгоняемым немецким жителям этих земель. Да-да настоящий геноцид: миллионы погибших мирных граждан. Об этом писал здесь ранее: http://amarok-man.livejournal.com/930303.html "Геноцид, о котором не хотели вспоминать..."

"...Наибольших масштабов изгнание немцев достигло в Польше. К концу войны на территории этой страны проживало свыше 4 млн немцев. В основном они были сконцентрированы на германских территориях, переданных Польше в 1945 году: в Силезии (1,6 млн человек), Померании (1,8 млн) и в Восточном Бранденбурге (600 тыс.), а также в исторических районах компактного проживания немцев на территории Польши (около 400 тыс. человек). Уже зимой 1945 года, ожидая скорого прихода советских войск, проживавшие в Польше немцы двинулись на запад, а местное польское население приступило к массовому насилию по отношению к беженцам. Весной 1945 года целые польские деревни специализировались на грабежах бегущих немцев — мужчин убивали, женщин насиловали."

... И капище в Катыне тоже бы в ответку надо бы снести.

Не удивлюсь, если скоро поляки заявят, что их "не так поняли" и "никакие памятники сносить они не собираются"...

А вот уже, кстати и заюлили: "...Посол Польши в России Влодзимеж Марчиняк заявил о неверном восприятии закона о сносе советских памятников. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва». "«В России очень сильно отождествляют коммунизм с советской армией и советскими солдатами, и почти автоматически переносят одно на второе. То есть, если мы принимаем закон о запрете пропаганды коммунизма, в России ошибочно подразумевают, что имеется в виду память о советской армии и советских солдатах», — заявил дипломат.

Эти потомки "гордых" шляхтичей понимают только силу !

Tags: #ВОВ, #Польша, #памятники, #современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

BestМиша Rascvet

July 25 2017, 18:13:11 UTC 3 weeks ago Edited:  July 25 2017, 18:13:56 UTC

  • New comment
>>>Польшу вернули не заслуга Сталина

Вы гражданин историю полистайте чтоль

Москва предложила отдать Варшаве балтийское побережье — часть Восточной Пруссии и Поморье с городом Гданьск (Данциг). У. Черчилль был против, предложив создать на этой территории вторую часть разделённой Германии. То есть к концу войны англо-саксы и Москва не пришли к общему решению в отношении Польши.
21-го апреля 1945 года СССР и Польша подписали договор о дружбе. СССР не стал ждать «благословения» Лондона и Вашингтона и, воспользовавшись тем, что эти территории и так были под его контролем, отдал полякам в управление принадлежащие Германии территории в Поморье и Силезии площадью в 100 тысяч квадратных километров.
На Потсдамской конференции (с 17 июля по 2 августа 1945 года) предложения Сталина по Польше были утверждены. Это было для Германии большим ударом, по оценкам немецких экономистов, за послевоенный период польский бюджет получил только от залежей полезных ископаемых в этих областях более 130 млрд. долларов, что примерно вдвое больше всех выплаченных Германией в пользу Польши репараций и компенсаций. Польша получила месторождения каменного и бурого угля, медных руд, цинка и олова, которое поставили её в один ряд с крупными мировыми добытчиками этих природных ресурсов.
Ещё большим значением обладало получение Варшавой побережья Балтийского моря. Если в 1939 году у Польши было 71 км морского побережья, после Потсдама – 526 км. Помогли Польше и национальным меньшинством, немцев просто выселили (примерно 4 миллиона человек).
Всеми этими богатствами поляки и Польша обязаны лично Сталину.