amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пальто снимай или гроши плати

Новые правила полёта пассажиров в самолётах разрабатываются в МинТрансе. Если их примут, то если зимой  полетишь в самолёте, надо снять пальто и сдать их в багаж. Ну, а если считаешь, что прохладно по лётному полю идти в минус 20, да с ветерком, в рубашечке, то нет проблем-одевай свой пуховик, но за отдельную плату. Денег стоит такое разрешение. Примерно так, получается...


Как сообщает РИА Новости. Новые авиационные правила, предложенные Минтрансом, предусматривают минимальный вес ручной клади в пять килограммов. При этом из списка вещей, которые пассажир может взять с собой на борт без дополнительной платы исчезли верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамераhttps://ria.ru/society/20170725/1499101972.html
Проект изменений в федеральные авиационные правила был размещен на сайте regulation.gov.ru. http://regulation.gov.ru/projects#npa=69611
Предполагается, что они вступят в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом закона об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.
"Вес ручной клади не может быть менее, чем пять килограммов на одного пассажира", — говорится в предложенных Минтрансом изменениях в авиационные правила.
Также приводится перечень вещей, которые пассажир может взять с собой на борт помимо ручной клади без дополнительной платы. В нем остались дамские сумки, портплед с костюмом и детское питание для ребенка. Однако зонты, трости, верхняя одежда, мобильный телефон, фотоаппарат, видеокамера и портативный компьютер теперь в этот список не входят.
.....

Понятно желание авиационных чиновников выжать ещё копеечку малую с пассажиров. Можно расширить сектор платных услуг: вход в самолёт на борту также сделать платным, а также вход в сам аэровокзал. А почему нет ?! Захотят в сортир, то заплатят, никуда не денутся.

Tags: #авиа, #законы
Subscribe
promo goodspb 22:11, вчера 38
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments