amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

А в чём причина для беспокойства ?!

Приобретение Анкарой у Москвы системы противоракетной обороны С-400 не должно вызывать у какой-либо страны беспокойство. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Газета.ру.


взято отсюда: https://www.gazeta.ru/army/2017/07/25/10803128.shtml#page2

"Чем они обеспокоены? Каждая страна имеет право принимать определенные меры для обеспечения собственной безопасности. По поводу использования другого оружия они не проявляют обеспокоенности, а в случае с системами С-400 проявляют", - подчеркнул Эрдоган.
По его словам, причин для переживаний со стороны США быть не может. При этом Эрдоган подтвердил, что "переговоры практически завершились".
На прошлой неделе турецкий министр обороны Фикри Ышык заявил, что Турция в ближайшее время подпишет с Россией договор о закупке зенитных ракетных систем С-400. Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов уточнил, что Анкара, по всей видимости, часть средств на покупку ЗРС возьмет в долг у Москвы. "...Турция - да, они высказывали пожелание, хотели получить кредит, но пока вопрос еще не решен. Это уже министерства финансов ведут переговоры, как они подпишут, как примут решение о выделении того или иного кредита по объему - так мы уже будем и дальше подписывать контракты на поставки», — сказал Чемезов в марте в эфире телеканала «Россия 24"

Москва изначально относилась с прохладой к вопросу продажи такой системы, но политические обстоятельства изменились.

Об этом рассказал военный эксперт Борис Рожин. «Взаимодействие с Турцией сейчас идет по целому ряду вопросов (это и «Турецкий поток», и судьба Башара Асада, и перемирие в Сирии), а продажа С-400 — частный случай коррекции внешней политики Анкары. Она хочет получить выгоды: вернуть российских туристов на свою территорию, снять все введенные Россией санкции», — пояснил он.
По словам Рожина, Эрдоган планирует серьезно вкладываться в обновление вооруженных сил, а отношения с ЕС и США у него не самые теплые. Некоторые планы могут быть реализованы только с участием Москвы», — заявил эксперт в интервью ФАН.

Но, по словам Б.Рожина : "...Эрдоган — политик ветреный. Сегодня он дружит с Россией и Ираном, а завтра может поменять свое мнение. Но выгоды от Турции превышают риски. Это создает предпосылки для доведения сирийской войны до победного конца. Объективно эта система превосходит все, что есть на вооружении турецкой армии, — пояснил он. — Такие совершенные системы может позволить себе ограниченное число стран: США (у Анкары с ними плохие отношения из-за отказа выдать Гюлена), государства Европы, Китай».

«Важно понимать, что С-400 — настоящее наших вооруженных сил, а сейчас ведутся работы по внедрению С-500. Через некоторое время С-400 устареет. Но пока это основа российской ПВО. Как показывает пример экспорта этого вооружения в Китай и Индию, за границу продается немного не та версия, которая стоит на вооружении российских войск. То есть экспортные варианты облегчены с целью безопасности и сохранения определенных военных секретов"...

Пока Анкара выясняет, в какой комплектации российские С-400 могут быть поставлены в Турцию.

Tags: #США, #Турция, #оружие
Subscribe
Buy for 60 tokens
Продолжаю серию статей разоблачающие враньё в статьях блогера ЖЖ Максима Никитки-Мировича Разберем очередной его "шедевр", "самый полный и правдивый рассказ" Мировича "Вся правда про советские школы". Оплаченные автору "творчество" с набросами на Союз обычно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments