amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Под ликвидацию

Украинские власти приняли решение ликвидировать авиационный концерн «Антонов». Правительство Украины создало комиссию, которая завершит ликвидацию государственного авиаконцерна "Антонов" в связи с переходом всех его предприятий в состав "Укроборонпрома". Соответствующее постановление обнародовано на сайте кабинета министров.


http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=250157282

Комиссии, главой которой назначен заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, предстоит в течение двух месяцев обеспечить проведение мероприятий, связанных с ликвидацией концерна, и расплатиться с кредиторами, а через три месяца — представить кабинету министров ликвидационный баланс. https://ria.ru/world/20170725/1499122325.html
Опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе, а в 1952 году переехало в Киев. Предприятие занималось разработкой пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, самые известные из которых — легкий самолет Ан-2, пассажирский Ан-24, грузовые гиганты "Руслан" и "Мрия". До 2015 года концерн входил в совместное с Россией предприятие "ОАК-Антонов", однако украинские власти разорвали это сотрудничество, в результате чего в 2016 году концерн не выпустил ни одного нового самолета.
.....................

И вот теперь совсем под ликвидацию ...

Tags: #Украина, #авиация
Subscribe
Buy for 30 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments