amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

У московской пенсионерки украли 50 миллиардов долларов

Скажите, что не может быть ?! Ещё как может ) Об этом пишет Лента : Злоумышленник вынес из ее квартиры 50 миллиардов зимбабвийских долларов.


https://lenta.ru/news/2017/07/24/kraja/

Ограбление произошло на юге столицы на улице Криворожская. Мужчина проник через окно в квартиру пенсионерки и украл у нее 50 миллиардов зимбабвийских долларов, не представляющих никакой ценности, так как еще несколько лет тому назад были отменены в государстве Зимбабве.

Помимо зимбабвийских долларов, грабитель прихватил деньги в валютах нескольких государств на общую сумму в 40 тысяч рублей, банковскую карту и золотые украшения, оцениваемые в 140 тысяч рублей. Сотрудники полиции через некоторое время задержали преступника.
"Подозреваемый в совершении данного преступления 51-летний приезжий задержан сотрудниками автопатруля ОМВД России по району Нагорный недалеко от места происшествия. У него изъяты ювелирные изделия и денежные средства", - рассказали в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Доллар Зимбабве был в обращении с 1981 по 2009 год. В 2008-м годовая инфляция составила 231 миллион процентов. Ставшие бесполезными купюры, например, в 100 триллионов долларов (банкнота с максимальным номиналом, выпущенная в стране), продают туристам. Собственной валюты у Зимбабве до сих пор нет, для расчетов там используются доллар США, евро, фунт, южноафриканский рэнд и ботсванская пула.

Tags: #Москва, #криминал, #курьёзы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments