amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ответные санкции

Россия сделала ответные санкции в ответ на последние недружественные ходы США в отношении России. Российский МИД опубликовал заявление о том, что «в известных кругах Соединенных Штатов закрепились русофобия и курс на открытую конфронтацию с нашей страной».


Россия наложила запрет на использование американским посольством двух его объектов, сообщается на сайте МИД. http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2824435

В соответствии с решением официальной Москвы, с 1 августа дипломаты США больше не смогут пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору. Этот шаг стал ответом на аналогичные действия Вашингтона.
"В США принимаются решения о незаконных санкциях в отношении Российской Федерации, изымается российская дипломатическая собственность, оформленная в юридически обязывающих двусторонних документах, высылаются из страны российские дипломаты. Это явно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях и общепризнанную дипломатическую практику", - напомнили в МИД.
Также посольство обязали к осени сократить сотрудников и привести их число в точное соответствие с численностью российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах, таким образом, должно сократиться до 455 человек
"В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", - предупредили российские дипломаты.
Заявление МИД РФ в ответ на новый закон США с антироссийскими санкциями появилось до того, как закон утвердил президент США Дональд Трамп, поскольку большее значение имеет документ, одобренный Сенатом Конгресса США.
На просьбу журналистов пояснить, почему ответ РФ на антироссийские санкции появился до подписания закона Трампом, Песков ответил: "Потому, что в данном случае большее значение, наверное, представляет та форма, в которой [закон] вышел уже после Сената". "Технологически эта форма уже представляется почти окончательной", - отметил представитель Кремля.
США получили хоть и небольшую, но ответку. Будет ли продолжена "игра на понижение"-ухудшение в отношениях со стороны США, покажет время. Судя по всему, искать пути к урегулированию в американской администрации пока не желают. И отношения сейчас продолжают деградировать. Они упали уже ниже того уровня, что были при Б.Обаме.

ПыСы: посол американский взгрустнул по поводу ответных санкций: "..."Мы получили уведомление российских властей. Посол Теффт выразил глубокое разочарование и протест. Мы перенаправили данное уведомление в Вашингтон для ознакомления", - сотрудница посольства США Марию\я Олсон.

Tags: #США, #дипломатия, #санкции, #современная Россия
Subscribe
promo goodspb 22:11, вчера 38
Buy for 40 tokens
В этот вторник, во время выступления на шоу со Стивеном Кольбером, бывшая госсекретарша Хиллари Клинтон ' подробно открылась' о своих отношениях с президентом Путиным. "Когда я сиделa с Путиным на собраниях, он больше походил на одного из тех парней в метро, ​​который властно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments