amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Тольятти владельцам телефонов приходят воровские вирусы

В Тольятти мошенники начали практиковать новый способ хищения денег у граждан. Об этом TLTgorod сообщила и.о. начальника ОД ОП № 24 У МВД России по г. Тольятти Наталья Просвирина.


Способ заключается во взломе данных в аппаратах сотовой связи. В основном, атаке подвергаются аппараты на базе системы «андроид», на которые подключены услуги «Мобильный банк» и «Онлайн-банк». На сотовый телефон приходит смс-сообщение любого содержания, например, с предложением обменять какую-то вещь, посмотреть картинку, перезвонить на неизвестный номер и так далее.
Как только потерпевший открывает сообщение, с него на аппарат активируется вирусная программа, благодаря которой мошенники получают доступ ко всем данным телефона. После этого, посредством электронных переводов начинают проводиться операции по снятию денег с банковского счета потерпевшего на неизвестный номер, либо на номер потерпевшего, с которого деньги перечисляются на другой абонентский номер, электронный кошелек, либо совершаются интернет-покупки.
Бывают случаи, что потерпевший не подозревает о списании денег со своего счета, так как смс-оповещения к нему не приходят. Во многих банках эта услуга платная, и не все клиенты желают воспользоваться ей.
Мошенничества в сфере высоких технологий раскрываются очень сложно, поэтому сотрудники полиции просят граждан проявлять особую бдительность при работе в Интернете. Ни в коем случае не открывать сообщения от неизвестных вам людей, а просто удалять их.

Об этом пишет издание TLTgorod http://tltgorod.ru/news/theme-29/news-79149/

А вам приходили мошеннические СМС-ки ?!

Tags: #интернет, #криминал, утро
Subscribe
Buy for 30 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments